Pasta cavolfiore alici ed olive taggiasche

Pasta cavolfiore alici ed olive taggiasche

Primi piatti. Pasta cavolfiore alici ed olive taggiasche. Grazie al regalo della Famiglia Rizzoli ho voluto creare questo piatto ricco di profumi. Questa volta ho scelto le alici del Mar Adriaco, con una classica verdura di stagione, il cavolfiore. Ho arricchito il tutto con peperoncino, olive taggiasche e scorza di limone. Scoprite passo passo la ricetta e lasciatevi ispirare da questo primo piatto e condividete sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Pasta cavolfiore alici ed olive taggiasche

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Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta
  • 1 cavolfiore
  • 4 filetti di alici
  • aglio
  • 3 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
  • peperoncino
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di Parmigiano
  • prezzemolo
  • 2 cucchiaini di granella di pistacchio
  • Olio EVO, sale, pepe

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Pasta cavolfiore alici ed olive taggiasche

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Pasta cavolfiore alici ed olive taggiasche

Procedimento:

Lavare e tagliare a metà i fiori del cavolfiore.

Cuocere la pasta in acqua bollente precedentemente salata.

Dopo 2 minuti dal bollore inserire a bollire i cavolfiori.

Pasta cavolfiore alici ed olive taggiasche

In una padella antiaderente stufare con un filo d’olio le alici, il peperoncino a l’aglio in camicia che a fine cottura toglierete.

Cuocere a fiamma lenta fino a quando le alici non si saranno sciolte.

A 2 minuti dalla fine della cottura della pasta, unire nella padella del soffritto la pasta con i cavolfiore.

Unite ora un mestole di acqua di cottura, le olive taggiasche, il prezzemolo precedentemente tritato, la granella del pistacchio e qualche foglia del cavolfiore, la più interna al fiore.

Ora spegnete la fiamma ed unite il parmigiano e cominciate a mantecare.

Se servisse unire ancora un cucchiaio di acqua di cottura.

Impiattate il tutto, grattugiata di pepe e scorza di limone e buon appetito.

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