Pizza ai due pomodori con rucola e burrata

Pizza ai due pomodori con rucola e burrata

Pizza time. Pizza ai due pomodori con rucola e burrata. Una pizza di semplice preparazione realizzata con burrata e rucola ed arricchita da una doppia farcitura di pomodoro, uno cotto e l’altro crudo. Le dosi sono per 4 pizze tonde. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Pizza ai due pomodori con rucola e burrata

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Ingredienti:

Per la biga:

  • 540 g di farina tipo 2
  • 3 g di lievito secco
  • 243 g di acqua

Per il rinfresco:

  • 100 g di farina tipo 2
  • 10 g di zucchero
  • 3 g di lievito secco
  • 270 g di acqua
  • 12 g di sale
  • 20 g di olio EVO
  • farina di grano duro per la stesura finale

Per la farcia:

  • pomodori pelati
  • pomodorini
  • origano
  • burrata
  • rucola
  • Olio EVO, sale, pepe

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@ilgustodiandre

#pizza ai due pomodori con rucola e bufala #passioneperlapizza #ricetta

♬ PARAFULMINI – Ernia & Bresh & Fabri Fibra

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Procedimento:

Iniziamo con la biga.

Impastiamo grossolanamente tutti gli ingredienti per creare la biga.

Il risultato sarà un impasto grezzo, asciutto e slegato.

Teniamolo in un contenitore chiuso per 18 ore a temperatura ambiente di 18/20 gradi.

Qui sotto il risultato

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Il giorno dopo in una planetaria creiamo il rinfresco.

Uniamo la biga con la farina, il zucchero, il lievito e metà dell’acqua.

La durata del rinfresco sarà di 20/25 minuti circa.

La velocità sarà costante al numero 2.

Finita la prima fase l’impasto risulterà ben legato e morbido.

Ora uniamo un goccio ogni 4/5 minuti la restante acqua.

Ogni volta vedrete l’impasto bagnarsi e poi asciugarsi.

Prima di unire l’ultimo goccio di acqua unite il sale e l’olio e poi fate assorbire l’ultimo goccio di acqua.

Il risultato sarà un impasto molto elastico.

Ora stendete l’impasto e create le pieghe di rinforzo.

Dopo le pieghe in un contenitore a far raddoppiare l’impasto per 2 ore a temperatura ambiente.

Una volta raddoppiato l’impasto risulterà ricco di bolle e molto delicatamente posatelo sulla spianatoia leggermente infarinata di farina di grano duro (questa non assorbirà nell’impasto).

Dividete l’impasto in 4 parti uguali.

Create delle ulteriori piegature a libro il risultato sarà una palla tesa ed elastica.

Lasciate lievitare in una ciotola leggermente infarinata di farina di grano duro sia ai bordi che sulla superficie dell’impasto stesso per 1 ora e mezza a temperatura ambiente con pellicola.

Ora l’impasto è pronto per essere steso delicatamente.

Stendete il primo impasto delicatamente dal centro verso l’esterno creando il cornicione.

Stendete l’impasto delicatamente nella teglia e versate al centro la passata di pomodoro.

Filo d’olio ed infornate a 250° (preriscaldato) nell’ultimo ripiano basso, per 15/16 minuti.

Trascorso il primo tempo posizionate la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 2/3 minuti.

Fuori dalla cottura il pomodoro fresco tagliato a cubetti e condito con olio, sale ed origano, a rucola, la burrata al centro.

Condite con pepe e filo d’olio a crudo.

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Pizza ai due pomodori con rucola e burrata

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Pizza ai due pomodori con rucola e burrata

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Pizza ai due pomodori con rucola e burrata
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