Pizza bianca con spinaci gorgonzola e noci

Pizza bianca con spinaci gorgonzola e noci

Voglia di crunch. Pizza bianca con spinaci gorgonzola e noci. Qui potrete trovare il mio classico impasto farcito con mozzarella, gorgonzola e mascarpone, spinaci e noci. Oltre a foto e descrizione potrete vedere la video ricetta. Scopri come si può fare la pizza fatta in casa con bordo alto e croccante e lievitazione 30 ore e buon divertimento!!!

.

 

.

Scopri la video ricetta

.

Ingredienti per la teglia da forno di casa:

  • 600 g di farina tipo 2 Mulino Marino
  • 450 g di acqua fredda
  • 10 g di olio EVO
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • farina di semola

.

Pizza bianca con spinaci gorgonzola e noci

.

Per il condimento:

  • mozzarella
  • spinaci
  • gorgonzola e mascarpone
  • noci
  • Olio EVO, sale, pepe

.

Pizza bianca con spinaci gorgonzola e noci

.

Pizza bianca con spinaci gorgonzola e noci

Procedimento:

  1. Mettete la farina nella planetaria ed unite 3/4 della dose d’acqua fredda con il lievito, lo zucchero e mescolate il tutto come nel video.
  2. Unite la restante acqua per farla assorbire dalla farina ed impastate fino a quando l’impasto non si attacca al  gancio. Circa 15 minuti.
  3. Infine unite il sale e l’olio.
  4. Mescolate ancora con il gancio
  5. Fate riposare l’impasto 15 minuti coprendo con pellicola.
  6. Mettete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e fate delle pieghe per incorporare aria.
  7. Mettete l’impasto in una capiente ciotola, coprite con una pellicola trasparente e lasciate lievitare almeno 30 ore in frigo nella parte bassa.
  8. Una volta trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciatelo riposare per 15 minuti.
  9. Rimodellate delicatamente l’impasto creando altre pieghe fino a creare una palla tesa ed elastica
  10. Lasciate lievitare ancora per 3 ore a temperatura ambiente con pellicola.
  11. Ora l’impasto è pronto per essere steso delicatamente con le mani ed informato con farina di semola
  12. Oliate la teglia, stenderci l’impasto delicatamente
  13. Versate sopra la mozzarella e filo d’olio.
  14. Infornate a 250° nell’ultimo ripiano basso, quello a contatto con la base del forno per 17/18 minuti, passato il primo tempo mettete la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 3/4 minuti.
  15. Ora posizionate gli spinaci precedentemente sbollentati, il gorgonzola, le noci, filo d’olio e pepe.

Related Posts

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Oggi piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco, cibo street food!!! Una versione vegan della mitica piadina. Provate questa ricetta semplicissima e farcitela come più vi piace. Qui troverete anche la ricetta del nostro pesto di pomodori secchi… da utilizzare anche […]

Risotto cacio pepe e lime

Risotto cacio pepe e lime

Primi piatti. Risotto cacio pepe e lime. Oggi mi è venuta voglia di risotto, ma non di quelli complicati… qualcosa di semplice, piccante con una nota che rinfreschi il palato. Taaaacccc… ecco qua il risultato. Facile da preparare con pochissimi ingredienti. Provatelo e fatemi sapere. […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial