Pizza stracchino cipolla rossa nocciole e rosmarino

Pizza stracchino cipolla rossa nocciole e rosmarino

Passione per la pizza. Pizza stracchino cipolla rossa nocciole e rosmarino. Con il classico impasto ad alta idratazione, con pochi ingredienti una pizza profumatissima dato principalmente dal rosmarino fresco e dalla cipolla rossa. Qui trovi anche la video ricetta!!! Prova la ricetta e buon divertimento!!!

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Pizza stracchino cipolla rossa nocciole e rosmarino

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Scopri la video ricetta

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Ingredienti per la teglia da forno di casa:

  • 600 g di farina tipo 2 Mulino Marino
  • 450 g di acqua fredda
  • 10 g di olio EVO
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • farina di semola

Per il condimento:

  • cipolla rossa
  • stracchino
  • nocciole
  • rosmarino
  • Olio EVO, sale

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Pizza stracchino cipolla rossa nocciole e rosmarino

Procedimento:

  1. Mettete la farina nella planetaria ed unite 3/4 della dose d’acqua fredda con il lievito, lo zucchero e mescolate il tutto come nel video.
  2. Unite la restante acqua per farla assorbire dalla farina ed impastate fino a quando l’impasto non si attacca al  gancio. Circa 15 minuti.
  3. Infine unite il sale e l’olio.
  4. Mescolate ancora con il gancio
  5. Fate riposare l’impasto 15 minuti coprendo con pellicola.
  6. Mettete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e fate delle pieghe per incorporare aria.
  7. Mettete l’impasto in una capiente ciotola, coprite con una pellicola trasparente e lasciate lievitare almeno 30 ore in frigo nella parte bassa.
  8. Una volta trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciatelo riposare per 15 minuti.
  9. Rimodellate delicatamente l’impasto creando altre pieghe fino a creare una palla tesa ed elastica
  10. Lasciate lievitare ancora per 3 ore a temperatura ambiente con pellicola.
  11. Ora l’impasto è pronto per essere steso delicatamente con le mani ed informato con farina di semola
  12. Oliate la teglia, stenderci l’impasto delicatamente
  13. Versate sopra lo stracchino, la cipolla tagliata a rondelle e filo d’olio.
  14. Infornate a 250° nell’ultimo ripiano basso, quello a contatto con la base del forno per 17/18 minuti, passato il primo tempo mettete la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 3/4 minuti.
  15. Ora posizionate le nocciole, il rosmarino tritato e filo d’olio a crudo.
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