Risotto allo zafferano uvetta e pistacchi

Risotto allo zafferano uvetta e pistacchi

Primi piatti. Risotto allo zafferano uvetta e pistacchi. Oggi un primo piatto vegetariano, semplice, ricco di colori e profumi. Un classico risotto giallo con l’aggiunta di uvetta per la dolcezza e granella di pistacchi per la parte speziata. Qualche fiore edibile per dare freschezza al piatto e buon appetito. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

.

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di riso Carnaroli
  • Zafferano
  • curry
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di pecorino
  • 50 g di burro
  • 1 l di brodo vegetale
  • granella di pistacchi
  • uvetta sultanina
  • fiori edibili
  • Olio EVO, sale, pepe

.

Risotto allo zafferano uvetta e pistacchi

.

Risotto allo zafferano uvetta e pistacchi

Procedimento:

Scaldiamo il brodo vegetale che avremo precedentemente preparato.

In una padella aggiungete il riso e fate tostare per circa 2 minuti.

Unite un filo d’olio ed un mestolo di brodo vegetale, lo zafferano, il curry e fate evaporare a fiamma vivace sempre mescolando, dopo di che aggiungete lo spicchio d’aglio in camicia, 3-4 mestoli di brodo bollente e fate cuocere per circa 15 minuti, aggiungendolo brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto.

Unite uva sultanina nel risotto.

Terminata la cottura, aggiungete il burro (posto precedentemente nel freezer), il pecorino e mantecate il tutto.

Ora impiattate, granella di pistacchi, pepe, filo d’olio e fiori edibili.

.

Risotto allo zafferano uvetta e pistacchi

close
RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

Biscotti con farina di mais

Biscotti con farina di mais

Colazione. Voglia di semplicità. Biscotti con farina di mais. Sono dolcetti facili e veloci da preparare, perfetti per ogni momento della giornata. Una classica frolla con l’aggiunta della farina di mais per renderli ancora più croccanti e rustici. Scopri la ricetta e buon divertimento!!! . […]

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Oggi piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco, cibo street food!!! Una versione vegan della mitica piadina. Provate questa ricetta semplicissima e farcitela come più vi piace. Qui troverete anche la ricetta del nostro pesto di pomodori secchi… da utilizzare anche […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *