Risotto gorgonzola e caramello

Risotto gorgonzola e caramello
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Oggi un primo piatto di quelli semplici e ricchi di gusto. Risotto gorgonzola e caramello. Interessante l’abbinamento dolce salato. Un piccolo segreto nell’acqua di cottura. Una nota “balsamica” data dal rosmarino. Provate questa ricetta facile da preparare con pochissimi ingredienti. Clicca sull’immagine per scoprire anche la VIDEOricetta e buon divertimento!!!

.

SCOPRI LA VIDEO RICETTA

 

.

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di riso Carnaroli
  • gorgozola
  • rosmarino
  • caramello
  • acqua
  • Olio EVO, sale

.

Risotto gorgonzola e caramello

.

Risotto gorgonzola e caramello

Procedimento:

(1) Inizio a far bollire acqua con un pizzico di sale ed un rametto di rosmarino.

(2) Inserisco il riso crudo nella casseruola e lo lascio tostare leggermente senza aggiungere grassi, a fiamma dolce e mescolando in continuazione per 3 minuti.

(3) Aggiungo un filo d’olio a crudo ed inizio ad aggiungere il brodo d’acqua, poco alla volta.

(4) Continuo la cottura per un quarto d’ora circa o finché il riso verrà cotto a puntino rimanendo leggermente croccante e al dente. (assaggiate)

(5) A fine cottura spegnete il fuoco e mantecate con il gorgonzola.

(6) Impiattate il risotto, aggiungete dei cucchiaini di gorgonzola a crudo, versate il caramello ed il rosmarino precedentemente tritato al coltello. Buon appetito.

.

Risotto gorgonzola e caramello


Related Posts

Risotto zucca e zola al profumo di anice stellato

Risotto zucca e zola al profumo di anice stellato

Rate this item:1.002.003.004.005.00Submit Rating Rating: 5.0/5. From 2 votes. Please wait… Autunno è sempre bello coccolarsi con un buon risotto. Risotto zucca e zola al profumo di anice stellato. Pochi ingredienti per un risultato super gustoso. Una nota speziata data dall’anice stellato tenuto nell’acqua di […]

Pane al farro noci e uvetta

Pane al farro noci e uvetta

Rate this item:1.002.003.004.005.00Submit Rating Rating: 5.0/5. From 1 vote. Please wait… Una nuova scoperta: Pane al farro noci e uvetta. Una pane speciale, morbido e ricco di gusto dato dalla noce e dalla dolcezza dell’uvetta. Oggi imbottito con 2 ingredienti semplici: dello spinacino saltato leggermente […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial