Risotto gorgonzola e caramello

Risotto gorgonzola e caramello
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Oggi un primo piatto di quelli semplici e ricchi di gusto. Risotto gorgonzola e caramello. Interessante l’abbinamento dolce salato. Un piccolo segreto nell’acqua di cottura. Una nota “balsamica” data dal rosmarino. Provate questa ricetta facile da preparare con pochissimi ingredienti. Clicca sull’immagine per scoprire anche la VIDEOricetta e buon divertimento!!!

.

SCOPRI LA VIDEO RICETTA

 

.

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di riso Carnaroli
  • gorgozola
  • rosmarino
  • caramello
  • acqua
  • Olio EVO, sale

.

Risotto gorgonzola e caramello

.

Risotto gorgonzola e caramello

Procedimento:

(1) Inizio a far bollire acqua con un pizzico di sale ed un rametto di rosmarino.

(2) Inserisco il riso crudo nella casseruola e lo lascio tostare leggermente senza aggiungere grassi, a fiamma dolce e mescolando in continuazione per 3 minuti.

(3) Aggiungo un filo d’olio a crudo ed inizio ad aggiungere il brodo d’acqua, poco alla volta.

(4) Continuo la cottura per un quarto d’ora circa o finché il riso verrà cotto a puntino rimanendo leggermente croccante e al dente. (assaggiate)

(5) A fine cottura spegnete il fuoco e mantecate con il gorgonzola.

(6) Impiattate il risotto, aggiungete dei cucchiaini di gorgonzola a crudo, versate il caramello ed il rosmarino precedentemente tritato al coltello. Buon appetito.

.

Risotto gorgonzola e caramello


Related Posts

Focaccia con zucchine zola di capra e menta

Focaccia con zucchine zola di capra e menta

Rate this item:1.002.003.004.005.00Submit Rating Rating: 5.0/5. From 1 vote. Please wait… Ragazziii… merendaaaa!!! Focaccia con zucchine zola di capra e menta.  Questa volta una focaccia super crunch. Il segreto sta nello stenderla un pò di più per renderla leggermente più fine e croccante sia sopra […]

Torta salata zucca e zola

Torta salata zucca e zola

Rate this item:1.002.003.004.005.00Submit Rating No votes yet. Please wait… Torta salata zucca e zola Ingredienti per 6 persone 1/2 l di brodo vegetale 1 zucca piccola  3/4 cucchiai di pan grattato  200 g di zola dolce  200 g di ricotta  1 uovo  50 g di […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial