Strozzapreti con zucca, pomodorini secchi e pecorino

Strozzapreti con zucca, pomodorini secchi e pecorino
Strozzapreti con zucca, pomodorini secchi e pecorino

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g strozzapreti
  • 250 g polpa di zucca
  • 40 g di pinoli
  • 100 g di pomodorini secchi
  • Timo fresco
  • 100 di scaglie di pecorino stagionato
  • Curcuma
  • Aglio
  • Rosmarino
  • Olio, sale
Strozzapreti con zucca, pomodorini secchi e pecorino

Procedimento:

Tagliare a cubetti regolari la polpa della zucca ed in una padella antiaderente con un filo di olio, aglio in camicia, la curcuma ed un rametto di rosmarino far rosolare il tutto per circa 10 minuti, aggiustando i sale. Cuocere in acqua bollente e salata gli strozzapreti. In una ciotola con acqua calda far rinvenire i pomodorini secchi per circa 10 minuti. A parte far tostare per qualche minuto i pinoli. Una volta cotta la pasta, scolarla ed unirla alla zucca (togliamo aglio e rosmarino). Saltare il tutto unendo il pomodorino ed i pinoli. Impiattare il tutto guarnendo con foglioline di timo fresco, olio crudo e le scaglie di pecorino stagionato.

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