Schiacciata di farro e ceci con peperoni olive e feta

Schiacciata di farro e ceci con peperoni olive e feta

Per un aperitivo o una merenda ecco qua una focaccia super golosa. Provatela e fateci sapere com’è andata. Buon divertimento!!!

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Ingredienti per 6 persone:

  • 350 g di farina di farro
  • 150 g di farina di ceci
  • 200 g di acqua
  • 8 cucchiai di olio EVO
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 2 peperoni
  • 150 g di olive verdi denocciolate
  • 80 g di feta
  • 30 g di semi di papavero
  • prezzemolo
  • Olio EVO, sale

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Schiacciata di farro e ceci con peperoni olive e feta

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Procedimento:

Per l’impasto: disponete le farine a fontana sulla spianatoia, aggiungete in mezzo il lievito sciolto in pochissima acqua calda e inizio a impastare, poi incorporate un pizzico di sale ed i cucchiai di olio EVO.

Finite di aggiungere acqua finché l’impasto risulti liscio ed elastico.

Coprite l’impasto con pellicola e mettetelo in frigo per 24 ore.

Mettete i peperoni in una pirofila da forno e fateli cuocere nel forno caldo finché diventano morbidi.

Lasciateli stiepidire e toglietele la pellicina di sopra e tagliate a listarelle.

Passate le 24 ore, stendete l’impasto su di una teglia con carta da forno e fatelo riposare 30 minuti poi disponete i peperoni sopra e le olive.

Cospargete semi di papavero, filo d’olio e mettete nel forno caldo 20 minuti a 220°.

Una volta cotta la schiacciata estraetela dal forno e cospargete prezzemolo tritato e feta sbriciolata con le mani.

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Schiacciata di farro e ceci con peperoni olive e feta
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