Primi piatti. Spaghetti alla chitarra con cime di rapa ricotta e pomodorini. Quando hai poco tempo ed hai voglia di un piatto leggero ecco qua l’idea giusta. Mentre cuoce la pasta si può preparare il sugo. Lasciati ispirare da queste mie ricette e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 320 g spaghetti alla chitarra
- 200 g pomodorini
- 300 g cime di rapa
- 200 g ricotta fresca
- origano
- 60 g parmigiano
- Peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- Olio, sale, pepe
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Proseguimento:
Dopo aver lessato in abbondante acqua salata le cime di rapa, strizzatela e sminuzzatela con un coltello.
In una padella antiaderente mettete un filo di olio extravergine, l’aglio in camicia (che a fine cottura toglierete), i pomodorini, il peperoncino e le cime.
Fate cuocere a fiamma viva per qualche minuto e spegnete.
Tenete da parte le verdure.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella.
Mantecate aggiungendo la ricotta sgranata con una forchetta, un filo di olio, il parmigiano, pepe ed origano e un cucchiaio di acqua di cottura.
Unite le verdure ed impiattate.
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ciao Andrea, grazie per questa ricetta!!!! Appena ho visto la foto ho controllato c’era tutto tutto e li ho fatti!!!! Li ho fatti per cena, li abbiamo trovati buonissimi!!! Sono in programma di nuovo per la prossima settimana Buona notte Elisa