Spaghetti alla chitarra con cime di rapa ricotta e pomodorini

Spaghetti alla chitarra con cime di rapa ricotta e pomodorini

Primi piatti. Spaghetti alla chitarra con cime di rapa ricotta e pomodorini. Quando hai poco tempo ed hai voglia di un piatto leggero ecco qua l’idea giusta. Mentre cuoce la pasta si può preparare il sugo. Lasciati ispirare da queste mie ricette e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g spaghetti alla chitarra
  • 200 g pomodorini
  • 300 g cime di rapa
  • 200 g ricotta fresca
  • origano
  • 60 g parmigiano
  • Peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio, sale, pepe

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Spaghetti alla chitarra con cime di rapa ricotta e pomodorini

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Spaghetti alla chitarra con cime di rapa ricotta e pomodorini

Proseguimento:

  1. Dopo aver lessato in abbondante acqua salata le cime di rapa, strizzatela e sminuzzatela con un coltello.
  2. In una padella antiaderente mettete un filo di olio extravergine, l’aglio in camicia (che a fine cottura toglierete), i pomodorini, il peperoncino e le cime.
  3. Fate cuocere a fiamma viva per qualche minuto e spegnete.
  4. Tenete da parte le verdure.
  5. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella.
  6. Mantecate aggiungendo la ricotta sgranata con una forchetta, un filo di olio, il parmigiano, pepe ed origano e un cucchiaio di acqua di cottura.
  7. Unite le verdure ed impiattate.

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