Torta al cioccolato e nocciole senza cottura

Torta al cioccolato e nocciole senza cottura

Non c’è niente che il cioccolato non possa risolvere… ed ecco che con questo dolce, anche un timido principiante in cucina potrà fare una splendida figura… buon divertimento!!!

Torta al cioccolato e nocciole senza cottura

Ingredienti per 6 persone:

  • 175 g nocciole
  • 115 g di cioccolato fondente
  • 110 g di burro
  • 115 g di biscotti secchi
  • Cacao amaro in polvere

Torta al cioccolato e nocciole senza cottura

Procedimento:

Fate tostare le nocciole in padella a fuoco vivace. Fondete il cioccolato insieme al burro a bagnomaria. Rompete grossolanamente i biscotti a mano. Riunite in una ciotola capiente il cioccolato fuso con il burro, unitevi le nocciole ed i biscotti mescolando il tutto per amalgamare bene gli ingredienti. Prendete uno stampo tondo di 20 cm di diametro, posizionate della carta da forno e distribuite il composto di cioccolato, biscotti e nocciole nello stampo e livellatelo bene. Coprite il tutto con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero per circa 5 ore o fino a che non risulti ben solidificato. Riprendete la torta, estraetela dallo stampo, distribuite a pioggia il cacao amaro e tagliatela a pezzi.

Torta al cioccolato e nocciole senza cottura

close
RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *