Tortino al cioccolato fondente con cuore morbido

Tortino al cioccolato fondente con cuore morbido

Dolci tentazioni. Tortino al cioccolato fondente con cuore morbido. Facili, semplici, si preparano anche qualche giorno prima. Una volta creato l’impasto li si mettono in freezer e si cuociono in qualsiasi occasione. In pochi minuti in forno il tortino è pronto. Da servire subito con una spolverata di zucchero a velo e scoprirete o meno se il cuore è effettivamente morbido. Lasciatevi ispirare da questa ricetta e condividetelo sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!

.

@ilgustodiandre

Tortino al #cioccolato #ilgustodiandre #tiktok #perte #tiktoklagomaggiore #tiktokricetta

♬ Sensual Seduction Viral Tt – TRENDZ CC

.

Ingredienti per 4 persone:

  • 110 g di cioccolato fondente al 75%
  • 110 g di burro
  • 2 uova
  • 40 g di zucchero
  • 25 g di farina 00

Per gli stampini:

  • Burro q.b.
  • Farina 00 q.b.

Per spolverizzare:

  • Zucchero a velo q.b.

.

Tortino al cioccolato fondente con cuore morbido

.

Procedimento:

Per realizzare il tortino per prima cosa sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro, mescolando continuamente.

Una volta sciolto, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente per circa 20-25 minuti.

Nel frattempo imburrate e infarinate 4 stampini di alluminio.

Trasferite il composto di burro e cioccolato in un mixer con lame di acciaio.

Unite lo zucchero all’interno e aspettate che sia ben amalgamato, poi versate a filo le uova sbattute.

Quando anche le uova saranno state assorbite aggiungete la farina e continuate a frullare per ottenere un composto liscio e omogeneo.

Riempite gli stampini con il composto.

Dovrà arrivare a circa due terzi dello stampino.

Mettete gli stampini in congelatore per almeno 6 ore.

Quando i tortini saranno congelati, disponeteli in una teglia e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 190° per 14 minuti, sul ripiano medio.

Trascorso il tempo di cottura, sformateli delicatamente capovolgendo gli stampini sul piatto, poi spolverizzate con zucchero a velo e servite subito il vostro tortino.

.

Tortino al cioccolato fondente con cuore morbido

.

Tortino al cioccolato fondente con cuore morbido
RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

La pizza in teglia di Andre

La pizza in teglia di Andre

Vera passione per la pizza. La pizza in teglia di Andre. Scopri la mia idea di pizza fatta col forno di casa, l’importanza della farina, l’eccellenza negli ingredienti e la scrupolosità nel gestire ogni singola fase di esecuzione. Qui trovi la ricetta completa di foto […]

La rossa

La rossa

Per quando hai voglia di semplicità pura. La rossa. Pizza crunch, bassa, fine, con pochissimi ingredienti per un risultato eccellente. Un impasto croccante, passata di pomodoro, origano olio e pepe, punto. Le dosi per l’impasto sono per due teglie da 30×40 cm. Lasciati ispirare da […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *