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e tutto cominciò con un peccato di gola

Torta di pane e mele

Torta di pane e mele
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Dolce che si preparava per riutilizzare il pane raffermo sostituendo, in questo modo, la farina. Si tratta di una ricetta molto golosa e originale, scopri la ricetta e buon divertimento!!!

Torta di pane e mele

Ingredienti per 6 persone:

  • 300 gr di pane raffermo
  • 500 g di latte parzialmente
  • 50 gr di burro
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • 80 g di pistacchi
  • 80 g di pinoli
  • 3 uova
  • 2 mele
  • 2 cucchiaini di cannella
Torta di pane e mele

Procedimento:

Mettete ad ammollare nel latte il pane raffermo per un’ora fino a quando non si sarà ben ammorbidito. Aggiungete il burro fuso, lo zucchero, il miele, la vaniglia, la buccia di limone grattugiata e le uova, i pistacchi, le mele tagliate a quadretti, un cucchiaino di cannella e metà dei pinoli, amalgamando tutto energicamente con le  mani.  Imburrate una tortiera e cospargetela di farina, versatevi il composto, livellandolo con il dorso di un cucchiaio e decorate la superficie con i pinoli e una generosa spolverata di zucchero di canna ed il secondo cucchiaino di cannella. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti, finchè la superficie non risulterà dorata e croccante e l’interno apparirà asciutto facendo la prova stecchino.



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