Dolci della tradizione. Torta di pane e mele. Un classico che faceva la mia nonna, lo si preparava per riutilizzare il pane raffermo sostituendo, in questo modo, la farina. Si tratta di una ricetta facile facile e molto golosa. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 6 persone:
- 300 gr di pane raffermo
- 500 g di latte parzialmente
- 50 gr di burro
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di miele
- 1 limone
- 1 bacca di vaniglia
- 80 g di mandorle
- 80 g di pinoli
- 3 uova
- 2 mele
- 2 cucchiaini di cannella
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Procedimento:
Mettete ad ammollare nel latte il pane raffermo per un’ora fino a quando non si sarà ben ammorbidito.
Aggiungete il burro fuso, lo zucchero, il miele, la vaniglia, la buccia di limone grattugiata e le uova, le mandorle, le mele tagliate a quadretti, un cucchiaino di cannella e metà dei pinoli, amalgamando tutto energicamente con le mani.
Imburrate una tortiera e cospargetela di farina, versatevi il composto, livellandolo con il dorso di un cucchiaio e decorate la superficie con i pinoli e una generosa spolverata di zucchero di canna ed il secondo cucchiaino di cannella.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti, finchè la superficie non risulterà dorata e croccante e l’interno apparirà asciutto facendo la prova stecchino.
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