Torta di pane e mele

Torta di pane e mele

Dolci della tradizione. Torta di pane e mele. Un classico che faceva la mia nonna, lo si preparava per riutilizzare il pane raffermo sostituendo, in questo modo, la farina. Si tratta di una ricetta facile facile e molto golosa. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Ingredienti per 6 persone:

  • 300 gr di pane raffermo
  • 500 g di latte parzialmente
  • 50 gr di burro
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • 80 g di mandorle
  • 80 g di pinoli
  • 3 uova
  • 2 mele
  • 2 cucchiaini di cannella

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Torta di pane e mele

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Procedimento:

Mettete ad ammollare nel latte il pane raffermo per un’ora fino a quando non si sarà ben ammorbidito.

Aggiungete il burro fuso, lo zucchero, il miele, la vaniglia, la buccia di limone grattugiata e le uova, le mandorle, le mele tagliate a quadretti, un cucchiaino di cannella e metà dei pinoli, amalgamando tutto energicamente con le  mani.

Imburrate una tortiera e cospargetela di farina, versatevi il composto, livellandolo con il dorso di un cucchiaio e decorate la superficie con i pinoli e una generosa spolverata di zucchero di canna ed il secondo cucchiaino di cannella.

Cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti, finchè la superficie non risulterà dorata e croccante e l’interno apparirà asciutto facendo la prova stecchino.

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Torta di pane e mele
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