Torta morbida rovesciata all’ananas

Torta morbida rovesciata all’ananas

Una torta soffice con frutta fresca. Torta morbida rovesciata all’ananas. Ricetta semplicissima, con pochi ingredienti, golosa e veloce… Ci si può sbizzarrire con tutta la frutta fresca che avete in dispensa. Provala e buon divertimento!!!

Ingredienti:

  • 250 g di ananas fresco pulito
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina tipo “0”
  • 50 g di miele
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 120 ml di latte
  • 20 g di burro
Torta morbida rovesciata all'ananas
Torta morbida rovesciata all’ananas

Procedimento:

  1. Una volta pulito l’ananas tagliatelo a fette spesse mezzo centimetro.
  2. Versate 50 g di zucchero in una teglia ed imburratela con i 20 g di burro.
  3. Sistemate le fettine man mano nella teglia.
  4. Accendete il forno a 170°.
  5. Accendete il fornello con la teglia dello zucchero e ananas a fiamma medio bassa, tenete d’occhio che non bruci, si deve sciogliere lo zucchero ci vorranno 5-7 minuti, poi spegnete e togliete la teglia dal fornello.
  6. Montate il restante zucchero con le uova, quando saranno spumose unite la farina e lievito setacciati alternando con il latte.
  7. Versate sull’ananas il miele e poi delicatamente l’impasto nella teglia, livellate e infornate per circa 25 minuti.
  8. Sfornate il dolce, con un coltello contornate la teglia per staccare la torta, rovesciatela subita quando è calda, sul piatto da portata, non fatela raffreddare altrimenti resterà attaccata e si romperà per staccarla.
Torta morbida rovesciata all'ananas


Related Posts

Mangia e bevi al “Valdobbiadene”

Mangia e bevi al “Valdobbiadene”

Dessert di fine pasto fresco, dolce, speziato e dissetante. Provatelo e fateci sapere com’è andata. Buon divertimento!!! Mangia e bevi al “Valdobbiadene” Ingredienti per 4 persone: 600 g di frutta fresca a piacimento 2 cucchiai di zucchero di canna 2 bicchieri di Prosecco Menta Cannella […]

Fagottini indiani con gamberi ed ananas

Fagottini indiani con gamberi ed ananas

Bellissima ricetta da condividere con gli amici, sia per la preparazione che per la degustazione. Mix perfetto tra dolce salta e piccante… provatela e buon divertimento!!! Ingredienti per 4 persone: 400 g farina tipo “0” 200 g di yogurt 10 g di lievito di birra 1 […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial