Torta soffice alla frutta

Torta soffice alla frutta

Quando hai un pò di frutta da “smaltire” in dispensa è il momento giusto per questa torta soffice alla frutta. Dolce veloce e genuino si conserva a lungo, ammesso che duri! Prova la ricetta e buon divertimento!!!

.

Ingredienti per teglia tonda da 24 di diam.:

  • 300 g di frutta fresca di stagione
  • 200 g di farina tipo 0
  • 80 g di burro fuso
  • 140 g di zucchero di canna
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 200 g di yogurt greco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaio di miele per pennellare

.

Torta soffice alla frutta

.

Torta soffice alla frutta

Procedimento:

Prima di tutto, montate con le fruste elettriche le uova, con lo zucchero e bucce di agrumi grattugiate per 5/7 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.

Poi aggiungere il burro fuso e montare sempre con le fruste.

Aggiungere lo yogurt e infine farina e lievito ben setacciato.

L’impasto risulterà morbido ma compatto.

.

Torta soffice alla frutta

.

Trasferite in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

Poi sbucciate la frutta.

.

Torta soffice alla frutta

.

Aggiungete la frutta sulla superficie della torta, alternando frutti diversi.

.

Torta soffice alla frutta

.

Infine cuocete in forno a 175° per circa 40 minuti, nella parte media del forno.

La torta è pronta quando la prova stecchino risulta asciutta.

Sfornate e lasciate intiepidire.

Una volta fredda, pennellate con miele diluito con un pò di acqua.

.

close
RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.