Quando hai un pò di frutta da “smaltire” in dispensa è il momento giusto per questa torta soffice alla frutta. Dolce veloce e genuino si conserva a lungo, ammesso che duri! Prova la ricetta e buon divertimento!!!
.
Ingredienti per teglia tonda da 24 di diam.:
- 300 g di frutta fresca di stagione
- 200 g di farina tipo 0
- 80 g di burro fuso
- 140 g di zucchero di canna
- 2 uova grandi a temperatura ambiente
- 200 g di yogurt greco
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata di 1 arancia
- buccia grattugiata di 1 limone
- 1 cucchiaio di miele per pennellare
.
.
Torta soffice alla frutta
Procedimento:
Prima di tutto, montate con le fruste elettriche le uova, con lo zucchero e bucce di agrumi grattugiate per 5/7 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.
Poi aggiungere il burro fuso e montare sempre con le fruste.
Aggiungere lo yogurt e infine farina e lievito ben setacciato.
L’impasto risulterà morbido ma compatto.
.
.
Trasferite in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Poi sbucciate la frutta.
.
.
Aggiungete la frutta sulla superficie della torta, alternando frutti diversi.
.
.
Infine cuocete in forno a 175° per circa 40 minuti, nella parte media del forno.
La torta è pronta quando la prova stecchino risulta asciutta.
Sfornate e lasciate intiepidire.
Una volta fredda, pennellate con miele diluito con un pò di acqua.
.