Tortelli di carnevale

Tortelli di carnevale

Oggi un classico della tradizione nel periodo di carnevale. Tortelli di carnevale. Fritto, croccante fuori e morbido e leggero dentro, difficile resistere. In semplici gesti il risultato è assicurato. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

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Ingredienti:

  • 80 g di burro
  • 130 g di acqua
  • 3 g di sale
  • 30 g di zucchero
  • 140 g di farina tipo “0”
  • 3 uova
  • Buccia di un limone
  • Olio di arachidi
  • Zucchero semolato

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Tortelli di carnevale

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Tortelli di carnevale

Procedimento:

  1. Mettere in una casseruola acqua, burro, sale, zucchero far sciogliere il tutto e portare ad ebollizione.
  2. Incorporare la farina e con un cucchiaio di legno impastare fino a ottenere una pasta (sempre tutto sul fuoco).
  3. Aggiungere la scorza del limone grattugiato ed un uovo alla volta fino al totale assorbimento di tutte.
  4. Munirsi di due cucchiai formare un mucchietto alla volta ed immergerlo nell’olio bollente.
  5. Una volta cotti girarli ancora caldi nello zucchero semolato.
  6. Variante con l’inserimento dell’uva passa.
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