Oggi un classico della tradizione nel periodo di carnevale. Tortelli di carnevale. Fritto, croccante fuori e morbido e leggero dentro, difficile resistere. In semplici gesti il risultato è assicurato. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti:
- 80 g di burro
- 130 g di acqua
- 3 g di sale
- 30 g di zucchero
- 140 g di farina tipo “0”
- 3 uova
- Buccia di un limone
- Olio di arachidi
- Zucchero semolato
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Tortelli di carnevale
Procedimento:
- Mettere in una casseruola acqua, burro, sale, zucchero far sciogliere il tutto e portare ad ebollizione.
- Incorporare la farina e con un cucchiaio di legno impastare fino a ottenere una pasta (sempre tutto sul fuoco).
- Aggiungere la scorza del limone grattugiato ed un uovo alla volta fino al totale assorbimento di tutte.
- Munirsi di due cucchiai formare un mucchietto alla volta ed immergerlo nell’olio bollente.
- Una volta cotti girarli ancora caldi nello zucchero semolato.
- Variante con l’inserimento dell’uva passa.