Voglia di semplicità. Tortino al lime. Lo so, che in questi mesi non sta bene accendere il forno, ma con queste giornate di tempeste, fulmini e grandinate, dove la temperatura rimane fresca… io il forno per questo tortino lo accendo… per 30 minuti, poi lo spengo subito. Giuro! La scusa è perchè in casa non abbiamo mai un dolce croccante e fresco. Ed ecco qua questo freschissimo e velocissimo tortino al lime. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti per una teglia da 20 cm di diam.:
- 1 confezione di pasta frolla
- 150 g di zucchero a velo
- 2 uova
- 25 g di farina di mandorle
- 2 lime
- 75 g di burro fuso
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Tortino al lime
Procedimento:
Foderare una tortiera con la pasta frolla.
In un recipiente versare 150 g di zucchero a velo e 25 g di farina di mandorle.
Mescolare ed aggiungere 2 uova intere medie.
Mescolare bene ed infine aggiungere il succo e la buccia di 2 lime e 75 g di burro fuso.
Con un frustino incorporare il tutto.
Versare il composto nella tortiera.
Cuocere per 20/25 minuti a 180 gradi.
Una volta raffreddato, cospargere di abbondante zucchero a velo.