Tortino al lime

Tortino al lime

Voglia di semplicità. Tortino al lime. Lo so, che in questi mesi non sta bene accendere il forno, ma con queste giornate di tempeste, fulmini e grandinate, dove la temperatura rimane fresca… io il forno per questo tortino lo accendo… per 30 minuti, poi lo spengo subito. Giuro! La scusa è perchè in casa non abbiamo mai un dolce croccante e fresco. Ed ecco qua questo freschissimo e velocissimo tortino al lime. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Ingredienti per una teglia da 20 cm di diam.:

  • 1 confezione di pasta frolla
  • 150 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 25 g di farina di mandorle
  • 2 lime
  • 75 g di burro fuso

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Tortino al lime

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Tortino al lime

Procedimento:

Foderare una tortiera con la pasta frolla.

In un recipiente versare 150 g di zucchero a velo e 25 g di farina di mandorle.

Mescolare ed aggiungere 2 uova intere medie.

Mescolare bene ed infine aggiungere il succo e la buccia di 2 lime e 75 g di burro fuso.

Con un frustino incorporare il tutto.

Versare il composto nella tortiera.

Cuocere per 20/25 minuti a 180 gradi.

Una volta raffreddato, cospargere di abbondante zucchero a velo.

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