American Strawberry Pie

American Strawberry Pie

Dolci. American Strawberry Pie. La ricetta della Crostata di fragole americana, la celebre Strawberry Pie. In questo dolce ho voluto fare solo una piccola variante sul tipo di frolla. Una percentuale di farina di mais, per renderla più rustica e croccante. Al ripieno poche parole… super goloso e succulento. Prova la ricetta e buon divertimento!!!

.

American Strawberry Pie

.

Ingredienti:

Per la frolla:

  • 300 g di farina tipo “0”
  • 100 g farina di mais
  • 180 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 4 g di lievito per dolci
  • 2 uova
  • pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 1000 g di fragole
  • 1 vasetto di confettura di fragole
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • zucchero a velo per decorazione

.

American Strawberry Pie

American Strawberry Pie

Procedimento:

  1. Setacciate e mescolate bene in una ciotola le farine con il lievito e unite lo zucchero ed il pizzico di sale.
  2. Unite il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente, le uova ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Far riposare il tutto per un paio d’ore in frigo ricoprendo l’impasto con una pellicola trasparente.
  4. Preparate la farcitura. Tagliare a quadretti le fragole ed unirle alla fecola ed alla marmellata di fragole.
  5. Prendete la pasta che ha riposato e stendetela in una teglia di 24 cm di diametro con i 2/3 dell’impasto.
  6. Copritela con la farcia tutta la superficie.
  7. Con il restate impasto stendetelo e coprite la crostata.
  8. Create con un coltello una croce al centro della crostata stessa.
  9. Cuocete la crostata in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 40 minuti, poi sfornatela e fatela raffreddare a temperatura ambiente.
  10. Tenetela in frigo per almeno 4 ore, poi toglietela dallo stampo, cospargetela con zucchero a velo e servitela.
close

RIMANI AGGIORNATO


Related Posts

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Oggi piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco, cibo street food!!! Una versione vegan della mitica piadina. Provate questa ricetta semplicissima e farcitela come più vi piace. Qui troverete anche la ricetta del nostro pesto di pomodori secchi… da utilizzare anche […]

Biscotti con farina di mais

Biscotti con farina di mais

Colazione. Voglia di semplicità. Biscotti con farina di mais. Sono dolcetti facili e veloci da preparare, perfetti per ogni momento della giornata. Una classica frolla con l’aggiunta della farina di mais per renderli ancora più croccanti e rustici. Scopri la ricetta e buon divertimento!!! . […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *