Dolci. American Strawberry Pie. La ricetta della Crostata di fragole americana, la celebre Strawberry Pie. In questo dolce ho voluto fare solo una piccola variante sul tipo di frolla. Una percentuale di farina di mais, per renderla più rustica e croccante. Al ripieno poche parole… super goloso e succulento. Prova la ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti:
Per la frolla:
- 300 g di farina tipo “0”
- 100 g farina di mais
- 180 g di burro
- 120 g di zucchero
- 4 g di lievito per dolci
- 2 uova
- pizzico di sale
Per il ripieno:
- 1000 g di fragole
- 1 vasetto di confettura di fragole
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- zucchero a velo per decorazione
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Procedimento:
Setacciate e mescolate bene in una ciotola le farine con il lievito e unite lo zucchero ed il pizzico di sale.
Unite il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente, le uova ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Far riposare il tutto per un paio d’ore in frigo ricoprendo l’impasto con una pellicola trasparente.
Preparate la farcitura.
Tagliare a quadretti le fragole ed unirle alla fecola ed alla marmellata di fragole.
Prendete la pasta che ha riposato e stendetela in una teglia di 24 cm di diametro con i 2/3 dell’impasto.
Copritela con la farcia tutta la superficie.
Con il restate impasto stendetelo e coprite la crostata.
Create con un coltello una croce al centro della crostata stessa.
Cuocete la crostata in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 40 minuti, poi sfornatela e fatela raffreddare a temperatura ambiente.
Tenetela in frigo per almeno 4 ore, poi toglietela dallo stampo, cospargetela con zucchero a velo e servitela.
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