Bomboloni con crema pasticcera alla cannella

Bomboloni con crema pasticcera alla cannella

Dolci Tentazioni. Bomboloni con crema pasticcera alla cannella. Oggi si frigge, ogni tanto ci sta. Qui trovi la ricetta del classico bombolone arricchito di scorza di arancia, cannella e farcito con crema pasticcera alla cannella. W le cose che ci fanno star bene. Mio figlio ed i suoi amici li hanno finiti tutti in pochissimi minuti. Dolce super approvato. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Bomboloni con crema pasticcera alla cannella

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Ingredienti:

Per i bomboloni:

  • 500 g di farina tipo “0”
  • 80 g di burro ammorbidito
  • 90 g di zucchero semolato
  • 5 g di lievito fresco
  • 125 ml di latte tiepido
  • 125 ml di acqua
  • la scorza di 1 arancia grattugiato
  • un pizzico di sale
  • zucchero di canna per copertura
  • cannella per copertura
  • olio di arachidi per friggere

Per la crema pasticcera:

  • 300 g di latte
  • 200 g di panna fresca
  • 5 tuorli di uovo
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaioni di cannella
  • 40 g i farina tipo “0”

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Bomboloni con crema pasticcera alla cannella

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Procedimento:

Per i bomboloni:

Ammorbidire il burro per pochi secondi nel microonde.

Scaldare il latte, versarvi l’acqua e sciogliervi il lievito.

Mettere la farina, il sale e lo zucchero nell’impastatrice, aggiungere il burro e la scorza grattugiata.

Impastare bene finchè non diventa una palla omogenea.

Lasciate lievitare, coperto, in luogo caldo per tre ore circa.

Rimpastate e lasciar riposare per 10 minuti.

Quindi creare delle palle da 30 g l’una con le mani.

Lasciar lievitare, coperto da uno strofinaccio per circa un’ora.

Friggere in abbondante olio fino a quando saranno di un bel marroncino (altrimenti non saranno cotti dentro).

Scolateli su carta assorbente.

Impanarle nello zucchero mescolato alla cannella.

Per la crema pasticcera:

Versate il latte e la panna in un tegame.

Accendete il fuoco e scaldate il tutto portando a bollore e mescolando di tanto in tanto.

In un altro tegame versate i tuorli, lo zucchero, la cannella e la farina.

Utilizzando un frustino morbido mescolate per ottenere una consistenza cremosa e liscia.

Non appena il latte sfiorerà il bollore, trasferitelo all’interno dei tuorli in 3 volte filtrandolo con un colino e mescolando sempre con la frusta.

Trasferite di nuovo sul fuoco e mescolate in continuazione fino a che non si sarà addensata.

Per raffreddarla velocemente e versate la crema all’interno.

Mescolate con una frusta molto velocemente.

Dovrete ottenere una crema liscia e molto lucida.

Conservatela in frigorifero coprendola con pellicola.

Farcite i bomboloni con la crema e servite.

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Bomboloni con crema pasticcera alla cannella

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