Dolci tentazioni. Brutti ma buoni al cacao. Per quando hai voglia di farti un piccolo regalo. Ricetta facilissima, con pochissimi ingredienti. Un mix di frutta secca, nocciole, mandorle e noci, il banco dell’uovo montato, cacao amaro ed il gioco è fatto. Croccanti e profumatissimi, un esplosione di gusto. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti:
- 90 g di albumi (circa 3 uova)
- 160 g di zucchero
- 200 g tra nocciole noci e mandorle
- 15 g di cacao amaro
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Procedimento:
Monta nella ciotola di una planetaria munita di fruste gli albumi finchè diventeranno bianchi.
Aggiungi lo zucchero in tre volte distinte fino a ottenere una meringa spumosa.
Una volta ottenuto un composto areato, a mano e delicatamente, unisci con un lecca pentole il mix di granella tritata grossolanamente di nocciole, noci e mandorle.
Ora il cacao amaro.
Versa il composto in una pentola di acciaio bassa e larga e cuoci a fuoco dolce mescolando delicatamente per circa 5 minuti.
Questa operazione servirà ad asciugare la meringa e a rendere i dolci più croccanti e friabili dopo la cottura, altrimenti rimarrebbero gommosi.
Terminata la cottura, spegni il fuoco e preleva una cucchiaiata di composto che disporrai sulla carta forno aiutandoti ad appoggiarla con un altro cucchiaio.
Tieni distanziati i mucchietti perché in cottura tenderanno a gonfiare.
Inforna i biscotti in forno statico preriscaldato a 150° per 30 minuti.
Una volta cotti, estrai i brutti ma buoni dal forno e lasciali intiepidire, poi mettili a raffreddare completamente su di una gratella.
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