Crostata di farro e zenzero con confettura di mirtilli

Crostata di farro e zenzero con confettura di mirtilli
Rating: 4.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Quando hai voglia di semplici coccole, con pochi ingredienti ed in poco tempo puoi creare questa fantastica torta con una nota rustica e fresca. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

Crostata di farro e zenzero con confettura di mirtilli

Ingredienti per 6 persone:

  • Per la frolla:
  • 350 g di farina di farro
  • 2 uova
  • 130 g di burro
  • 1 limone
  • zenzero fresco
  • 120 g di zucchero
  • Per la confettura:
  • 300 g di marmellata di mirtilli
  • zucchero a velo per decorazione

Procedimento:

Per prima cosa tirare fuori dal frigo il burro e lasciarlo ammorbidire. In una ciotola versare la farina, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, la radice grattugiata di zenzero fresco, le uova ed il burro. Lavorare l’ impasto finché non risulterà compatto ed elastico; Riporre in frigo per 2 ore. Passate le ore tirare l’impasto fuori dal frigo, prenderne 2/3 dell’impasto e con l’ aiuto del matterello stenderlo per andare a ricoprire lo stampo precedentemente imburrato e infarinato. Versare la marmellata. Prendere la restante pasta frolla e stenderla con il matterello, una volta fatto bisogna ricavarne delle strisce che adageremo sopra la marmellata. Preriscaldare il forno a 175° e cuocere per 30 min. Una volta cotta e raffreddata cospargere zucchero a velo.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial