Crostata di farro e zenzero con confettura di mirtilli

Crostata di farro e zenzero con confettura di mirtilli

Quando hai voglia di semplici coccole, con pochi ingredienti ed in poco tempo puoi creare questa fantastica torta con una nota rustica e fresca. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

.

.

Ingredienti per 6 persone:

Per la frolla:

  • 350 g di farina di farro
  • 2 uova
  • 130 g di burro
  • 1 limone
  • zenzero fresco
  • 120 g di zucchero

Per la confettura:

  • 300 g di marmellata di mirtilli
  • zucchero a velo per decorazione

.

.

Procedimento:

Per prima cosa tirare fuori dal frigo il burro e lasciarlo ammorbidire.

In una ciotola versare la farina, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, la radice grattugiata di zenzero fresco, le uova ed il burro.

Lavorare l’ impasto finché non risulterà compatto ed elastico.

Riporre in frigo per 2 ore.

Passate le ore tirare l’impasto fuori dal frigo, prenderne 2/3 dell’impasto e con l’aiuto del matterello stenderlo per andare a ricoprire lo stampo precedentemente imburrato e infarinato.

Versare la marmellata.

Prendere la restante pasta frolla e stenderla con il matterello, una volta fatto bisogna ricavarne delle strisce che adageremo sopra la marmellata.

Preriscaldare il forno a 175° e cuocere per 30 min.

Una volta cotta e raffreddata cospargere zucchero a velo.

.

.

Crostata di farro e zenzero con confettura di mirtilli
RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

La pizza in teglia di Andre

La pizza in teglia di Andre

Vera passione per la pizza. La pizza in teglia di Andre. Scopri la mia idea di pizza fatta col forno di casa, l’importanza della farina, l’eccellenza negli ingredienti e la scrupolosità nel gestire ogni singola fase di esecuzione. Qui trovi la ricetta completa di foto […]

La rossa

La rossa

Per quando hai voglia di semplicità pura. La rossa. Pizza crunch, bassa, fine, con pochissimi ingredienti per un risultato eccellente. Un impasto croccante, passata di pomodoro, origano olio e pepe, punto. Le dosi per l’impasto sono per due teglie da 30×40 cm. Lasciati ispirare da […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *