A volte un bel burrito è proprio quello che ci vuole per saziare la fame in modo divertente e colorato… ed ecco un burrito in versione vegetariana… Vi è venuta fame??? Buon divertimento!!!
Burrito vegetariano con polpette di ceci
Ingredienti per 4 persone:
- 4 tortillas (a breve la ricetta)
- 1 peperone
- 2 zucchine
- 10 foglie di lattuga
- 1 lime
- 200 g di yogurt greco
- 1 scalogno
- 200 g ceci precotti
- 1 patata
- cucchiaino di curry
- 1 uovo
- Prezzemolo
- Pangrattato
- Olio EVO, sale, pepe
Procedimento:
Per prima cosa pensiamo alle polpette di ceci; cuoci la patata in acqua salata fino a che sarà morbida, scola e lascia raffreddare. Con un coltello fai un trito di scalogno e prezzemolo. Unisci i ceci, la patata, il trito di scalogno e prezzemolo in una ciotola. Con una forchetta schiaccia e impasta tutti gli ingredienti. Aggiungi un uovo, il sale, il curry e il pangrattato fino ad ottenere la giusta consistenza. L’impasto è pronto, ora crea le tue polpette nella dimensione che preferisci. Cuocili su entrambi i lati in una padella a fuoco lento con un filo di olio EVO. Quando saranno colorati e croccanti su entrambi i lati sono pronti. Su una piastra grigliamo le zucchine tagliate precedentemente a fette spesse 2/3 mm. Tagliamo a striscioline sottili i peperoni. Ora pensiamo alla salsa; prendiamo lo yogurt e condiamolo con il succo del lime, olio, sale e pepe. Ora siamo pronti creare i burrito. Prendiamo la tortilla, inseriamo qualche foglia di lattuga, qualche fetta di zucchina, peperone, qualche polpetta di ceci, una cucchiaiata di salsa allo yogurt e finiamo di condire con un pizzico di sale, olio e gocce di lime. Buon appetito!!!