Carpaccio di zucca con bufala e pesto di pomodori secchi

Carpaccio di zucca con bufala e pesto di pomodori secchi

Antipasto. Carpaccio di zucca con bufala e pesto di pomodori secchi. In occasione di un evento per amici abbiamo proposto questo carpaccio vegetariano. Una bella marinatura con l’aceto di mele e spezie fresche. Provate anche voi la ricetta e fateci sapere com’è andato il risultato. Buon divertimento!!!

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Carpaccio di zucca con bufala e pesto di pomodori secchi

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Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di zucca pulita
  • 2 aglio
  • Aceto di mele
  • 1 limone
  • Olio EVO, sale
  • menta
  • basilico
  • timo
  • zenzero
  • Per il pesto:
  • 80 g di pomodori secchi
  • 10 foglie di basilico
  • 5 foglie di menta
  • 40 g di mandorle
  • 1 limone
  • 40 g di parmigiano
  • Olio EVO, sale
  • semi di zucca
  • 200 g di mozzarella di bufala
  • pepe

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Carpaccio di zucca con bufala e pesto di pomodori secchi

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Carpaccio di zucca con bufala e pesto di pomodori secchi

Procedimento:

  1. Iniziamo col preparare il pesto: prendete i pomodori secchi e teneteli a mollo in acqua bollente per 5 minuti. Scolateli ed in un mixer unite ai pomodori il basilico, la menta, le mandorle, il parmigiano grattugiato, la scorza grattugiata di mezzo limone, pizzico di sale ed olio.
  2. Frullate il tutto ed in pochi minuti otterrete il pesto.
  3. Tenetelo da parte.
  4. Sgocciolare la mozzarella e tenetela a temperatura ambiente.
  5. Per il carpaccio: mondate la zucca dalla buccia dura e dai semini e filamenti interni e poi tagliatela a fettine il più possibile sottili.
  6.  Io ho utilizzato un coltello grande ben affilato.
  7. In una pirofila appoggiate la zucca cruda e gli spicchi di aglio in camicia.
  8. Ricoprite la verdura con il succo di limone, aceto di mele e olio di oliva in pari quantità in modo che la zucca rimanga coperta dal liquido.
  9. Inserite per darle ulteriori profumi la meta, il basilico, il timo e qualche fettina di zenzero fresco.
  10. Coprite il contenitore con della pellicola trasparente e lasciatelo macerare 2 ore a temperatura ambiente, poi togliete le fettine di zucca e lasciatele in frigo a riposare fino a quando non le vorrete servire.
  11. Siete pronti per impiattare: le fettine di carpaccio sulla base, la mozzarella di bufala e qualche cucchiaino di pesto. Infine i semi di zucca precedentemente tostati, qualche fogliolina di basilico ed il pepe grattugiato al momento.

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Carpaccio di zucca con bufala e pesto di pomodori secchi

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