Un dolce delicato con cui chiudere una cena elegante con pochi ingredienti che insieme creano un sapore dolce e vellutato. La ricetta e facilissima, lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 2 cachi
- 40 g di pinoli
- 100 g di ricotta
- 100 g di mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Per la ganasce:
- 300 g di cioccolato fondente
- 300 ml di panna fresca
- 30 g di burro
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Procedimento:
Iniziamo con la ganasce: come prima cosa mettete in un tegame capiente la panna fresca e il burro e portate quasi ad ebollizione a fuoco basso: quando la panna sarà a un passo dal bollore, togliete il tegame dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente grattugiato mescolando con una frusta fino al completo scioglimento e raffreddamento del composto.
Mettete il tegame a bagnomaria nell’acqua fredda contenente del ghiaccio e, con uno sbattitore elettrico, montate il composto fino a quando diventerà cremoso, denso e solido: a questo punto mettete il composto in frigorifero.
Passate al setaccio la ricotta e lavoratela insieme con il mascarpone, incorporandovi gradatamente lo zucchero velo, poi riponete nel frigorifero.
Lavate i cachi, asciugateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
Tostate in una padella antiaderente i pinoli.
Disponete i mezzi cachi in una piccola teglia antiaderente; mettete metà della crema alla ricotta in una tasca da pasticcere e coprite ciascun mezzo frutto con una fiamma di composto; passate sotto il grill per 5 minuti più forno ovviamente al massimo.
Disponete i frutti nei piatti singoli, distribuite a fianco una quenelle di mousse al cioccolato e cospargete di pinoli e zucchero a velo.
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