Crostata con farina di castagne nocciole pere e cioccolato

Crostata con farina di castagne nocciole pere e cioccolato

Prova il dolce perfetto per accogliere le tiepide serate d’autunno. Crostata con farina di castagne nocciole pere e cioccolato. Dolce goloso e corposo dal sapore rustico, per concedersi una coccola mentre si sorseggia una fumante tazza di tè!!!

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Ingredienti:

  • 250 g di farina di castagne
  • 70 g di granella di nocciole
  • 250 g di farina tipo “0”
  • 300 g di burro
  • 130 g di zucchero
  • 2 uova
  • 170 g di cioccolato fondente al 50%
  • 350 g di pere abate
  • Latte
  • Zucchero a velo

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Crostata con farina di castagne e nocciole, pere e cioccolato

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Procedimento:

Setacciare le farine, montare il burro morbido e lo zucchero.

Aggiungere le uova, uno alla volta, sempre montando ed infine aggiungete la granella di nocciole.

Aggiungere le farine mescolare il minimo necessario per avere un impasto omogeneo.

Avvolgerla in pellicola e farla riposare in frigo per almeno 12 ore.

Fondere a bagnomaria il cioccolato. Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti di mezzo centimetro.

Stendere la pasta frolla con il matterello con uno spessore uniforme, circa 5 mm.

Rivestire gli stampi per crostata aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo.

Ricoprire la base di pasta frolla con i cubetti di pere, distribuendoli uniformemente.

Versare il cioccolato fuso sopra le pere.

Stendere gli avanzi di pasta, bucherellarli con la forchetta e chiudere le torte con un altro strato di frolla.

Spennellare la pasta con poco latte per creare la parte lucida.

Cuocere in forno a 180° per 30/35 minuti circa. Far raffreddare completamente la torta e versare a pioggia lo zucchero a velo.

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Crostata con farina di castagne nocciole pere e cioccolato
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