Crostata con farina di castagne nocciole pere e cioccolato

Crostata con farina di castagne nocciole pere e cioccolato

Prova il dolce perfetto per accogliere le tiepide serate d’autunno. Crostata con farina di castagne nocciole pere e cioccolato. Dolce goloso e corposo dal sapore rustico, per concedersi una coccola mentre si sorseggia una fumante tazza di tè!!!

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Ingredienti per 6 persone:

  • 250 g di farina di castagne
  • 70 g di granella di nocciole
  • 250 g di farina tipo “0”
  • 300 g di burro
  • 130 g di zucchero
  • 2 uova
  • 170 g di cioccolato fondente al 50%
  • 350 g di pere abate
  • Latte
  • Zucchero a velo

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Crostata con farina di castagne e nocciole, pere e cioccolato

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Crostata con farina di castagne nocciole pere e cioccolato

Procedimento:

(1) Setacciare le farine, montare il burro morbido e lo zucchero.

(2) Aggiungere le uova, uno alla volta, sempre montando ed infine aggiungete la granella di nocciole.

(3) Aggiungere le farine mescolare il minimo necessario per avere un impasto omogeneo.

(4) Avvolgerla in pellicola e farla riposare in frigo per almeno 12 ore.

(5) Fondere a bagnomaria il cioccolato. Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti di mezzo centimetro.

(6) Stendere la pasta frolla con il matterello con uno spessore uniforme, circa 5 mm.

(7) Rivestire gli stampi per crostata aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo.

(8) Ricoprire la base di pasta frolla con i cubetti di pere, distribuendoli uniformemente.

(9) Versare il cioccolato fuso sopra le pere.

(10) Stendere gli avanzi di pasta, bucherellarli con la forchetta e chiudere le torte con un altro strato di frolla.

(11) Spennellare la pasta con poco latte per creare la parte lucida.

(12) Cuocere in forno a 180° per 30/35 minuti circa. Far raffreddare completamente la torta e versare a pioggia lo zucchero a velo.


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