Fagioli all’uccelletto con salsiccia piccante

Fagioli all’uccelletto con salsiccia piccante

Domani martedì grasso, ed è la festa che conclude la super settimana di carnevale. Ed ecco qua un piatto caratterizzato da ingredienti robusti che danno vita a questa ricetta senza tempo. Buon divertimento!!!

 

 

Fagioli all’uccelletto con salsiccia piccante

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di fagioli borlotti precotti
  • 300 g di pomodori pelati
  • ½ cipolla rossa
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 2 spicchi d’aglio
  • Peperoncino secco
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 350 g di salsiccia
  • Prezzemolo
  • Olio EVO, sale, pepe

Fagioli all'uccelletto con salsiccia piccante

Procedimento:

Iniziamo col tagliare la salsiccia e scottarla in una padella antiaderente per 4/5 minuti per lato. Una volta rosolata teniamola da parte. In una padella capiente filo d’olio e facciamo rosolare delicatamente il cumino, la paprika, il peperoncino, l’aglio in camicia e la cipolla tagliata precedentemente a fettine sottili. Aggiustate di sale, un cucchiaio di acqua e fate cuocere per 5/6 minuti. Ora aggiungete i pomodori pelati e cuocete il tutto per 20 minuti col coperchio chiuso. Scolate per bene i fagioli dal loro liquido conservante ed uniteli al sugo. Unite anche la salsiccia e cuocete il tutto per altri 20 minuti a fuoco lento. Una volta finita la cottura unite il prezzemolo precedentemente tritato ed un filo d’olio a crudo.

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