E’ l’ora del pranzo. Farinata di ceci con asparagi zucchine e piselli. Con la base della farinata si possono creare dei buonissimi piatti vegetariani, e perchè no, anche vegani. Una ricetta all’insegna della primavera, che sia di buon auspicio. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti per 6 persone:
- 200 g di farina di ceci
- 600 g di acqua
- 15 asparagi
- 100 g di piselli
- 1 zucchina
- 1 cucchiaino di curry
- 6 g di sale fino
- 70 g di olio EVO
- pepe nero
- prezzemolo
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ALCUNI PRODOTTI UTILIZZATI IN QUESTO SITO:
- Spianatoia per impastare in acciaio
- Teglia in ferro
- Forno elettrico
- Cassetta porta impasto
- Pinza per teglie
- Spatola
- Lievito secco
- Latta in plastica 3 L
- Sale marino
- Vassoio in legno
- Carta per sandwich
- Spatola per hamburger
- Smash burger
- Cupola di fusione
- Panno lievitazione
- Forbice pizza
- Termometro digitale
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Procedimento:
Preriscaldate il forno al massimo.
Mettete la farina di ceci ed il cucchiaino di curry in una ciotola e versate l’acqua a filo mescolando continuamente con una frusta in modo che non si formino grumi.
Aggiungete ora l’olio e il sale, mescolate ancora e lasciate l’impasto a riposare per almeno un’ora.
Ungete a questo punto una teglia con dell’olio e versate l’impasto in uno strato di 4/5 millimetri.
Aggiungete gli asparagi, i piselli e rondelle di zucchine tutte a crudo.
Una generosa macinata di pepe ed infornate per 25-30 minuti.
A fine cottura del prezzemolo tritato.
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