Oggi due ricette in una… Focaccia ai ceci con insalata di pollo alla paprika e garam masala. La focaccia ai ceci, ricetta già pubblicata e l’insalata di pollo. Pietanza fresca e saporita tipica della bella stagione. E visto che pur essendo metà ottobre le belle stagioni non si risparmiano noi ne proponiamo una nostra versione sfiziosa da servire come antipasto o piatto unico. Mi raccomando l’ingrediente speciale il garam masala, sentirete che profumo e che gusto darà alla vostra carne. Scoprite la nostra versione e buon divertimento!!!
.
Focaccia ai ceci con insalata di pollo alla paprika e garam masala
Ingredienti per 4 persone:
- Per la focaccia (vedi ricetta)
- 1 petto di pollo
- peperone rosso
- insalata lattuga
- 1 finocchio
- rucola
- 2 cucchiaini di paprika
- 80 g di olive taggiasche
- 80 g parmigiano
- 1 cucchiaino di gara masala
- 200 g di yogurt greco
- 50 g di latte
- origano
- Olio EVO, sale
.
Procedimento:
- Per la focaccia cliccate qui.
- Una volta pronta la potrete utilizzare come piatto per appoggiarci sopra l’insalata.
- Per l’insalata lavate tutte le verdure.
- Tagliate a listarelle la lattuga e a quadrotti il finocchio.
- Unite la lattuga ed i finocchi alla rucola.
- Ora tagliate a rondelle il peperone ed unitelo all’insalata.
- Ora preparate la salsa di yogurt, molto semplice, in una ciotola versate lo yogurt, un filo d’olio, il latte, l’origano ed un pizzico di sale.
- Amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
- Ora pensiamo al pollo.
- Mescolate le due spezie di paprika e garam masala ed impanate il petto di pollo, salatelo ed in una padella antiaderente con un filo d’olio cuocete il pollo a fiamma media col coperchio per 15 minuti per lato.
- Una volta cotto spegnete il fuoco e lasciate riposare la carne col coperchio per 5/7 minuti. Tagliate a fette il pollo e finite di comporre l’insalata.
- Unite le verdure alle olive taggiasche, scaglie di parmigiano, le fette di pollo ed irrorate con la salsa di yogurt. Olio a crudo e buon appetito!!!
.