Focaccina al carbone nero col crudo, cacio e basilico

Focaccina al carbone nero col crudo, cacio e basilico
Focaccina al carbone nero col crudo, cacio e basilico

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 g di farina di farro
  • 50 g di farina tipo “0”
  • 10 g di carbone vegetale
  • 5 g di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio
  • 200 g di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 150 g di prosciutto crudo
  • 150 g di caciocavallo
  • 20 foglie di basilico
  • Olio EVO, sale

Focaccina al carbone nero col crudo, cacio e basilico

Procedimento:

Unite in una ciotola le farine, il carbone e miscelare bene. Sciogliete nell’acqua tiepida il lievito e lo zucchero e aggiungete il tutto alla farina miscelata. Quando tutta l’acqua è assorbita, passate sul piano e impastate, aggiungendo farina se necessario ed il sale. Rimettete il composto in una ciotola e lasciate lievitare per due ore in un luogo asciutto, coperto con un canovaccio e praticate un’incisione a x. Successivamente stendete l’impasto a mano in una teglia oliata e lasciate lievitare per altre 2 ore. Alzate la temperatura del forno a 200°, infornate nuovamente la focaccia dopo averla spennellata con olio e sale. Siete pronti per guarnire la focaccia con prosciutto, il cacio grattugiato grossolanamente e le foglie di basilico

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