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e tutto cominciò con un peccato di gola

Anelli di calamari panati ai capperi con insalata di carote e clementine

Anelli di calamari panati ai capperi con insalata di carote e clementine
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Anelli di calamari panati ai capperi con insalata di carote e clementine

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 calamari
  • 1 limone
  • Pane secco grano duro
  • Prezzemolo
  • Origano
  • 1/2 bucca di arancio
  • 10 capperi
  • Parmigiano
  • 4 carote
  • 3 clementine
  • Basilico
  • Olio, sale
Anelli di calamari panati ai capperi con insalata di carote e clementine

Procedimento:

Tagliate i calamari ad anelli sottili e bagnateli col succo di limone. Lasciateli  marinare per un’ora poi asciugateli bene e passateli in olio d’oliva. Frullate del pane con un mazzetto di prezzemolo, origano, sale, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, la scorza dell’arancio e un cucchiaio di capperi dissalati. Passate i calamari nella panure aromatica e infornateli in forno ventilato a 200° per 8-10′ circa. Per l’insalata, grattugiate le carote, unita qualche foglia di basilico e le clementine sbucciate e tagliate a lamelle. Condite on olio e sale.



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