Hummus di ceci con tomino grigliato e pomodori confit

Hummus di ceci con tomino grigliato e pomodori confit

Antipasto. Hummus di ceci con tomino grigliato e pomodori confit. Oggi propongo un piatto davvero da golosoni, con un abbinamento medio orientale delicato ed aromatico dato dai ceci e curry, e dei classici pomodorini cotti nel forno extra dolci. Per chi di voi ama il formaggio cremoso e filante, questo piatto è una vera goduria per gli occhi e per il palato. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Ingredienti per 4 persone:

Per hummus:

  • 400 g di ceci precotti
  • 30 g di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di curry
  • 50 g di nocciole
  • 1 limone

Per la farcitura:

  • 4 tomini
  • prezzemolo
  • 12 pomodorini
  • zucchero
  • pistacchi
  • Olio EVO, sale, pepe

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Procedimento:

Per prima cosa prepariamo hummus.

In un robot da cucina inseriamo i ceci precotti scolati e sciacquati dal loro succo, il succo di limone, le nocciole, i semi di sesamo, il cucchiaino di curry, un filo d’olio ed un pizzico di sale e frulliamo il tutto.

Il risultato sarà una crema morbida e profumata.

Tagliamo a metà i pomodorini ed inforniamoli a 140° per 40 minuti con un pizzico di sale e zucchero ed un filo d’olio.

I pomodorini dovranno asciugarsi del loro liquido.

Hummus ed i pomodorini confit potete anche prepararli qualche giorno prima e conservarli in frigo.

Ora grigliate su di una padella antiaderente i tomini ed una volta grigliati siete pronti per impiattare.

Sulla base hummus, sopra il prezzemolo tritato, il tomino e qualche pomodorino confit.

Granella di pistacchi, pepe e filo d’olio a crudo.

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Hummus di ceci con tomino grigliato e pomodori confit

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