Il pomodoro alla “Toscana”

Il pomodoro alla “Toscana”

Tipico piatto regionale del centro Italia, freschissimo!!! Note dolci e salate, arricchito da un ottimo pesto ed una succosa Zizzona di Battipaglia acquista su MOZZARELLE DI BATTIPAGLIA . L’abbinamento a questo piatto? Il Toscana IGT San Giovese del nostro amico Giovanni  della FATTORIA LISCHETO. Prova la ricetta e buon divertimento!!!

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Ingredienti per 4 persone:

Per l’insalata:

  • 15 pomodorini tondi
  • 3 pomodori “cuori di bue”
  • 2 pomodori a pera
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 limone
  • rucola
  • Olio EVO, sale, pepe
  • Mozzarella (MOZZARELLE DI BATTIPAGLIA)

Per i crostini di pane:

  • 1/2 ciabatta toscana
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • aglio
  • Origano
  • peperoncino secco

Per il pesto:

  • Basilico fresco
  • pinoli
  • zenzero fresco
  • parmigiano
  • Olio EVO

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Il pomodoro alla “Toscana”

Procedimento:

Spezzettate la ciabatta in cubetti di 1 cm.

Versateli in una teglia, spruzzateli d’olio e aggiungeteci i semi del finocchio, con il peperoncino e spicchi di aglio in camicia.

Mescolate per condire bene i crostoni poi metteteli sotto il grill per circa 10 minuti.

Quando saranno dorati e croccanti, versate i crostini in una teglia e teneteli da parte e raffreddare ed aggiustate di sale ed origano.

In una padella antiaderente scottate il cipollotto precedentemente tagliato a rondelle, senza l’aggiunta di olio ed una volta brasati per 5 minuti teneteli da parte.

Ora siete pronti per creare il pesto di basilico: in un mixer da cucina inserite il basilico, lo zenzero fresco, i pinoli, ed il parmigiano grattugiato, filo d’olio e tritate il tutto.

Aggiustate di sale e tenete da parte.

Tagliate i pomodori ed unite il tutto con una presa di sale e condite con olio e limone.

Unite il pane ai pomodori con i cipollotti, la rucola ed i capperi.

Siete pronti per impiattare, sulla base l’insalata, una fetta di mozzarella (noi per l’occasione abbiamo acquistato on-line questa fantastica Zizzona di Battipaglia da questo sito: MOZZARELLE DI BATTIPAGLIA ) e qualche cucchiaiata di pesto.

Una grattata di pepe e buon appetito.

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