Instagram
Facebook
YOUTUBE

partner

 

  • 271Visite per giorno:

Il pomodoro alla “Toscana”

Il pomodoro alla “Toscana”
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Tipico piatto regionale del centro Italia, freschissimo!!! Note dolci e salate, arricchito da un ottimo pesto ed una succosa Zizzona di Battipaglia acquista su MOZZARELLE DI BATTIPAGLIA . L’abbinamento a questo piatto? Il Toscana IGT San Giovese del nostro amico Giovanni  della FATTORIA LISCHETO. Prova la ricetta e buon divertimento!!!

Il pomodoro alla “Toscana”

Ingredienti per 4 persone:

  • Per l’insalata:
  • 15 pomodorini tondi
  • 3 pomodori “cuori di bue”
  • 2 pomodori a pera
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 limone
  • rucola
  • Olio EVO, sale, pepe
  • Mozzarella (MOZZARELLE DI BATTIPAGLIA)
  • Per i crostini di pane:
  • 1/2 ciabatta toscana
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • aglio
  • Origano
  • peperoncino secco
  • Per il pesto:
  • Basilico fresco
  • pinoli
  • zenzero fresco
  • parmigiano
  • Olio EVO

Procedimento:

Spezzettate la ciabatta in cubetti di 1 cm. Versateli in una teglia, spruzzateli d’olio e aggiungeteci i semi del finocchio, con il peperoncino e spicchi di aglio in camicia. Mescolate per condire bene i crostoni poi metteteli sotto il grill per circa 10 minuti. Quando saranno dorati e croccanti, versate i crostini in una teglia e teneteli da parte e raffreddare ed aggiustate di sale ed origano. In una padella antiaderente scottate il cipollotto precedentemente tagliato a rondelle, senza l’aggiunta di olio ed una volta brasati per 5 minuti teneteli da parte. Ora siete pronti per creare il pesto di basilico: in u mixer da cucina inserite il basilico, lo zenzero fresco, i pinoli, ed il parmigiano grattugiato, filo d’olio e tritate il tutto. Aggiustate di sale e tenete da parte. Tagliate i pomodori ed unite il tutto con una presa di sale e condite con olio e limone. Unite il pane ai pomodori con i cipollotti, la rucola ed i capperi. Siete pronti per impiattare, sulla base l’insalata, una fetta di mozzarella (noi per l’occasione abbiamo acquistato on-line questa fantastica Zizzona di Battipaglia da questo sito: MOZZARELLE DI BATTIPAGLIA ) e qualche cucchiaiata di pesto. Una grattata di pepe e buon appetito.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial