Voglia di sapori diversi dal solito? Strozzapreti con pesto rosso e cavolfiore croccante. La stagione autunnale invita a portare in tavola i suoi prodotti che a volte non risultano troppo appetitosi, come i cavolfiori! Allora ecco la soluzione: renderli croccanti e tuffarli in un saporito pesto ed un’ottima pasta pugliese. Provala e facci sapere com’è andata. Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta di semola
- 250 g di cavolfiore
- 1 cucchiaino di curry
- prezzemolo
Per il pesto:
- 80 g di pomodori secchi
- 10 foglie di basilico
- 5 foglie di menta
- 40 g di mandorle
- 1 limone
- 40 g di parmigiano
- Olio EVO, sale
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Strozzapreti con pesto rosso e cavolfiore croccante
Procedimento:
- Iniziamo col preparare il pesto: prendete i pomodori secchi e teneteli a mollo in acqua bollente per 5 minuti.
- Scolateli ed in un mixer unite ai pomodori il basilico, la menta, le mandorle, il parmigiano grattugiato, la scorza grattugiata di mezzo limone, pizzico di sale ed olio.
- Frullate il tutto ed in pochi minuti otterrete il pesto.
- Tenetelo da parte. Ora tagliate a fette il cavolfiore, spessore 2/3 millimetri.
- Cuocete in forno su di una placca con carta da forno a 200° per 10 minuti.
- Prima di informare condite il cavolfiore con il curry, pizzico di sale e filo d’olio.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata ed una volta cotta, scolatela e conditela con il pesto ed i cavolfiori.
- Impiattate ed una bella manciata di prezzemolo fresco tritato.
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