Linguine con vongole e zucchine profumate allo zenzero

Linguine con vongole e zucchine profumate allo zenzero
Linguine con vongole e zucchine profumate allo zenzero

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di linguine
  • 500 g di vongole
  • 300 g di zucchine
  • 2 aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
  • Prezzemolo
  • Olio EVO, sale
Linguine con vongole e zucchine profumate allo zenzero

Procedimento:

In un tegame antiaderente, saltiamo a fuoco vivo, con un filo di olio ed uno spicchio di aglio in camicia le zucchine a cubetti per 5 minuti ed aggiustiamo di sale. Una volta saltate teniamole da parte ed uniamo lo zenzero grattugiato fresco. Lasciamo insaporire. Laviamo le vongole, mettiamole in una padella con lo spicchio d’aglio in camicia ed il peperoncino fresco, copriamo e facciamole aprire con il bicchiere di vino bianco per circa 3 minuti. Prezzemolo tritato fresco alla fine. Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, scoliamola al dente e spadelliamola insieme con le vongole. Facciamola insaporire per 2 minuti versando alla fine le zucchine con lo zenzero.

RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

Vellutata di zucchine patate e cipollotto con zucca croccante e feta

Vellutata di zucchine patate e cipollotto con zucca croccante e feta

Voglia di una coccola? Vellutata di zucchine patate e cipollotto con zucca croccante e feta. Ecco qua una classica vellutata cremosa, dolce con una leggera nota acida data dalla feta. Scopri la ricetta e buon divertimento!!! . Ingredienti per 4 persone: 3 patate 3 zucchine […]

Vegetarian burger

Vegetarian burger

Weekend Brunch. Vegetarian burger. Oggi un panino da svuota frigor  e svuota dispensa. Una croccante cotoletta di finocchio impanata al sesamo, insalata iceberg ed una salsa allo yogurt greco curcuma e zenzero. Panino leggero, ottimo per questa estate calda. Qui trovi sia la ricetta della […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *