Panino con zucca tomino e rucola

Panino con zucca tomino e rucola
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Panino con zucca tomino e rucola. Per un lunch super veloce con ingredienti semplici, golosi e rigorosamente vegetariani. Qui troverete la ricetta del pane fatto in casa. La farcia è composta da una zucca stufata al forno, qualche filetto di mandorla tostata, un po’ di rucola ed un tomino alla piastra caldo e cremoso. Prova questa succulenta ricetta e buon divertimento!!!

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Panino con zucca tomino e rucola. Per un lunch super veloce con ingredienti semplici, golosi e rigorosamente vegetariani. Qui troverete la ricetta del pane fatto in casa. La farcia è composta da una zucca stufata al forno, qualche filetto di mandorla tostata, un po’ di rucola ed un tomino alla piastra caldo e cremoso. Prova questa succulenta ricetta e buon divertimento!!! . ✴️Queste ed altre ricette @maglioandre ✴️ . #ilgustodiandre #panino #sandwich #brunch #zucca #tomino #griglia #lunch #ricette #goloso #food_istalove #italianfood #cucinaitaliana #cucinareperverapassione #food #instagood #instafood #topitalianfood #tagfooditalia #foodlover #cooking #cibo #homemade #foodblogger #foodphotography #foodie #gnam #delicious #yummy #verbaniafood

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Ingredienti per 8 panini:

  • 600 g di farina tipo 2
  • 450 g di acqua fredda
  • 10 g di olio EVO
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • farina di semola

Per la farcia:

  • zucca
  • tomino
  • rucola
  • filetti di mandorle
  • Olio EVO, sale, pepe

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Panino con zucca tomino e rucola

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Panino con zucca tomino e rucola

Procedimento:

  1. Mettete la farina in una ciotola, unite 3/4 della dose d’acqua fredda con il lievito precedentemente sciolto, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio dai bordi della ciotola verso il centro.
  2. Impastate col cucchiaio delicatamente e bene, appena l’impasto è abbastanza compatto. Unite la restante acqua piano piano per farla assorbire dalla farina ed impastate per 15 minuti. Infine unite il sale e l’olio.
  3. Mescolate ancora con il cucchiaio (otterrete un impasto morbido, umido e molto appiccicoso, non aggiungete altra farina).
    Fate riposare l’impasto 15 minuti coprendo con pellicola.
  4. Mettete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e fate delle pieghe per incorporare aria. Ripetere questa operazione per 4 volte a distanza di 10 minuti.
  5. Mettete l’impasto in una capiente ciotola, coprite con una pellicola trasparente e lasciate lievitare almeno 18/24 ore in frigo nella parte bassa.
  6. Una volta trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciatelo riposare per 30 minuti.
  7. Rimodellate delicatamente l’impasto e fino a creare una palla tenda ed elastica e dividete l’impasto in 8 panetti. Con l’aiuto della farina di semola create delle palline di pane stendendo su di un tagliere di legno ed una volta creati lasciateli riposare per 90 minuti.
  8. Ora i panini sono pronti per creare con un taglierino delle incisioni sulla parte superiore dell’impasto stesso. Posizionate delicatamente con le mani su di una pirofila ed informateli a 250° nell’ultimo ripiano basso per 5 minuti e 210° per 20 minuti.
  9. Una volta cotto il pane tiratelo fuori dal forno e lasciatelo raffreddare completamente.
  10. Per la farcia: tostate in una padella antiaderente i filetti di mandorle.
  11. Tagliate a fette sottili la zucca ed in forno a 250° per 30 minuti. Condite con olio, sale e pepe.
  12. Scottate su una piastra il tomino da entrambi i lati.
  13. scottate le fette di pane e create il vostro panino: sulla base il pane, la rucola, il tomino, le fette di zucca, le mandorle e richiudete il panino.

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Panino con zucca tomino e rucola


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