Bietola con uvetta, pinoli ed olive taggiasche

Bietola con uvetta, pinoli ed olive taggiasche

L’aperitivo, si tratta di uno dei momenti più belli e divertenti della giornata. Bietola con uvetta, pinoli ed olive taggiasche. Oggi un’idea fresca e vegetariana. Piatto versatile che può essere presentato anche come insalata. Contrasti dolci e piccanti… Giusto per divertirsi un po’.  Come abbinamento il super Ponènt. Scopri la ricetta e fammi sapere cosa ne pensi!

.

Bietola con uvetta, pinoli ed olive taggiasche

.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di bietole
  • 50 g uvetta
  • 50 g olive taggiasche
  • 30 g pinoli
  • Peperoncino fresco dolce
  • Olio EVO, sale, pepe
  • pane di grano duro
  • ricotta di pecora

.

Bietola con uvetta, pinoli ed olive taggiasche

.
Bietola con uvetta, pinoli ed olive taggiasche

Procedimento:

Fate sbollentare per 5 minuti le bietole in acqua leggermente salata e scolatele al dente.

In una padella antiaderente bruschettate le fette di pane.

Nella stessa padella scottate per qualche minuto i pinoli. Teneteli da parte.

Ancora nella stessa padella fate stufare il peperoncino privato di punta e semi e l’uvetta.

Fate cuocere per qualche minuto a fiamma viva ed  aggiungete le bietole, le olive denocciolate ed i pinoli.

Aggiustate di sale.

Siete pronti per impiattare: sulla base la bruschetta, poi l’insalata ed infine della ricotta fresca sbriciolata con le mani.

Una grattugiata di pepe ed un filo d’olio a crudo.

.

close

RIMANI AGGIORNATO


Related Posts

Pane fatto in casa con stracciatella, bietola e prosciutto arrosto

Pane fatto in casa con stracciatella, bietola e prosciutto arrosto

Oggi ho provato a fare per la prima volta il pane col forno di casa. La metodologia è similare all’impasto base della mia pizza. Il risultato è soddisfacente, croccante, morbido dentro con pochissimo lievito. La farcitura? Semplice e golosa… come sempre!!! Scopri la ricetta e […]

Maccheroni con broccoli taggiasche pinoli uvetta e mollica tostata

Maccheroni con broccoli taggiasche pinoli uvetta e mollica tostata

Primi piatti. Maccheroni con broccoli taggiasche pinoli uvetta e mollica tostata. Ricetta semplicissima e velocissima. Al supermercato ho trovato questi fantastici maccheroni pugliesi integrali che mi hanno ispirato questo piatto. Un condimento tutto vegetariano, principe il broccolo, condito con classiche olive taggiasche, pinoli, uvetta e […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *