Pasta integrale con gamberi piselli e crema allo zafferano

Pasta integrale con gamberi piselli e crema allo zafferano

Primi piatti. Pasta integrale con gamberi piselli e crema allo zafferano. Oggi ricetta semplice e sfiziosa. Mentre cuoce una bella pasta integrale, creiamo una dadolata di gamberi e li scottiamo velocemente con paprika e peperoncino. Da metà cottura della pasta in poi sbollentiamo i piselli. La crema la si crea unendo robiola, latte e zafferano e voilà. Piatto ricco, lo compongo e mi ci ficco. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Pasta integrale con gamberi piselli e crema allo zafferano

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Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta integrale
  • 160 g di piselli
  • 500 g di gamberi sgusciati
  • zafferano
  • 200 g di robiola
  • 1/2 bicchiere di latte
  • prezzemolo
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • peperoncino secco
  • Olio EVO, sale, pepe

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Pasta integrale con gamberi piselli e crema allo zafferano

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Procedimento:

Prima cosa la crema; uniamo la robiola con il latte, lo zafferano, pizzico di sale, pepe e filo d’olio a crudo, mescoliamo e teniamo da parte.

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata.

A metà cottura sbollentiamo i piselli surgelati.

Prendiamo i gamberi sgusciati surgelati e tagliamo a dadini.

Condiamoli con paprika, peperoncino secco, sale e filo d’olio.

Padella antiaderente bella calda scottiamo in maniera aggressiva la dadolata di gamberi.

Una volta cotta la pasta scoliamola ed uniamo metà dei gamberi e metà della crema.

Uniamo ora il prezzemolo tritato.

Impiattiamo e vediamo sopra altra crema, i gamberi, pepe e filo d’olio a crudo.

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Pasta integrale con gamberi piselli e crema allo zafferano

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