Piadina allo yogurt con gorgonzola fichi e noci

Piadina allo yogurt con gorgonzola fichi e noci

Weekend brunch. Piadina allo yogurt con gorgonzola fichi e noci. Questa domenica ho voluto provare questa ricetta semplice e leggera. Una piadina morbida data dallo yogurt. Poi visto la sua stagionalità ho voluto farcirla con fichi freschi e dolcissimi, gorgonzola e noci. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

.

Piadina allo yogurt con gorgonzola fichi e noci

.

Ingredienti per 4 piadine:

  • 150 g di farina tipo “0”
  • 50 g di farina di farro
  • 170 g di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di olio EVO
  • Pizzico di sale
  • Mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio

Per il condimento:

  • gorgonzola
  • fichi
  • noci
  • rucola
  • rosmarino

.

Piadina allo yogurt con gorgonzola fichi e noci

.

Piadina allo yogurt con gorgonzola fichi e noci

 

Procedimento:

  1. Prendere le farine e versatele in una ciotola.
  2. Unite lo yogurt, il pizzico di sale, il cucchiaino di olio e mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio.
  3. Amalgamate il tutto con le mani fino a creare una palla.
  4. Avvolgete in pellicola e lasciate riposare per 30 minuti.
  5. Dividete l’impasto in 4 parti e stendetele una alla volta su un piano di lavoro leggermente infarinato con l’aiuto di un mattarello, ottenendo una sfoglia molto sottile.
  6. Cucinate le piadine su una padella antiaderente 2 minuti per lato.
  7. Tenete da parte.
  8. Condite la piadina con il gorgonzola, un pò di rucola, le fette di fichi freschi e qualche granella di noce.
  9. Riscaldate la piadina condita e piegata e metà e decorate con del rosmarino tritato fresco.

Related Posts

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Oggi piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco, cibo street food!!! Una versione vegan della mitica piadina. Provate questa ricetta semplicissima e farcitela come più vi piace. Qui troverete anche la ricetta del nostro pesto di pomodori secchi… da utilizzare anche […]

Melanzane ripiene e fritte

Melanzane ripiene e fritte

Antipasto. Melanzane ripiene e fritte. Piatto dei ricordi. Questa ricetta mi viene tramandata dalla mia nonna. Mitica, quando sapeva che andavo a trovarla me le preparava, mangiate calde o temperatura ambiente, un piatto che si può proporre come aperitivo, antipasto o secondo piatto. Una classica […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *