Weekend brunch. Piadina allo yogurt con gorgonzola fichi e noci. Questa domenica ho voluto provare questa ricetta semplice e leggera. Una piadina morbida data dallo yogurt. Poi visto la sua stagionalità ho voluto farcirla con fichi freschi e dolcissimi, gorgonzola e noci. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!
.
Ingredienti per 4 piadine:
- 150 g di farina tipo “0”
- 50 g di farina di farro
- 170 g di yogurt greco
- 1 cucchiaino di olio EVO
- Pizzico di sale
- Mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
Per il condimento:
- gorgonzola
- fichi
- noci
- rucola
- rosmarino
.
.
Procedimento:
Prendere le farine e versatele in una ciotola.
Unite lo yogurt, il pizzico di sale, il cucchiaino di olio e mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio.
Amalgamate il tutto con le mani fino a creare una palla.
Avvolgete in pellicola e lasciate riposare per 30 minuti.
Dividete l’impasto in 4 parti e stendetele una alla volta su un piano di lavoro leggermente infarinato con l’aiuto di un mattarello, ottenendo una sfoglia molto sottile.
Cucinate le piadine su una padella antiaderente 2 minuti per lato.
Tenete da parte.
Condite la piadina con il gorgonzola, un pò di rucola, le fette di fichi freschi e qualche granella di noce.
Riscaldate la piadina condita e piegata e metà e decorate con del rosmarino tritato fresco.
.
.