Piadina allo yogurt con gorgonzola fichi e noci

Piadina allo yogurt con gorgonzola fichi e noci

Weekend brunch. Piadina allo yogurt con gorgonzola fichi e noci. Questa domenica ho voluto provare questa ricetta semplice e leggera. Una piadina morbida data dallo yogurt. Poi visto la sua stagionalità ho voluto farcirla con fichi freschi e dolcissimi, gorgonzola e noci. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

.

Ingredienti per 4 piadine:

  • 150 g di farina tipo “0”
  • 50 g di farina di farro
  • 170 g di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di olio EVO
  • Pizzico di sale
  • Mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio

Per il condimento:

  • gorgonzola
  • fichi
  • noci
  • rucola
  • rosmarino

.

Piadina allo yogurt con gorgonzola fichi e noci

.

Procedimento:

Prendere le farine e versatele in una ciotola.

Unite lo yogurt, il pizzico di sale, il cucchiaino di olio e mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio.

Amalgamate il tutto con le mani fino a creare una palla.

Avvolgete in pellicola e lasciate riposare per 30 minuti.

Dividete l’impasto in 4 parti e stendetele una alla volta su un piano di lavoro leggermente infarinato con l’aiuto di un mattarello, ottenendo una sfoglia molto sottile.

Cucinate le piadine su una padella antiaderente 2 minuti per lato.

Tenete da parte.

Condite la piadina con il gorgonzola, un pò di rucola, le fette di fichi freschi e qualche granella di noce.

Riscaldate la piadina condita e piegata e metà e decorate con del rosmarino tritato fresco.

.

Piadina allo yogurt con gorgonzola fichi e noci

.

Piadina allo yogurt con gorgonzola fichi e noci
RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

La pizza in teglia di Andre

La pizza in teglia di Andre

Vera passione per la pizza. La pizza in teglia di Andre. Scopri la mia idea di pizza fatta col forno di casa, l’importanza della farina, l’eccellenza negli ingredienti e la scrupolosità nel gestire ogni singola fase di esecuzione. Qui trovi la ricetta completa di foto […]

La rossa

La rossa

Per quando hai voglia di semplicità pura. La rossa. Pizza crunch, bassa, fine, con pochissimi ingredienti per un risultato eccellente. Un impasto croccante, passata di pomodoro, origano olio e pepe, punto. Le dosi per l’impasto sono per due teglie da 30×40 cm. Lasciati ispirare da […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *