Pizza prosciutto crudo e fichi. Piatto della tradizione romana. Con 2 semplici riusciamo ad ottenere un risultato strepitoso. Dolce e salato che piace molto!!! Clicca sull’immagine per scoprire la ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti per una teglia da forno di casa:
- 500 g di farina tipo 2
- 300 g di acqua fredda
- 4 g di lievito di birra fresco
- 8 g di Olio EVO
- 5 g di sale
- 100 g di acqua fredda
Per il condimento:
- prosciutto crudo
- fichi freschi
- pepe
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Pizza prosciutto e fichi
Procedimento:
Uniamo la farina con il lievito ed i 300 g di acqua ed iniziamo ad impastare
Uniamo il sale e l’olio EVO ed impastiamo energicamente per 15 minuti
Lasciamo riposare il composto per 15 minuti coperto da un canovaccio
Unire ora la metà della seconda parte di acqua ed impastiamo per 15 minuti
Uniamo l’ultima parte di acqua
Con la mano a cucchiaio impastiamo per altri 15 minuti in maniera energica
Copriamo con un canovaccio per 30 minuti
Filo d’olio sulla base ed iniziate a dare le pieghe di rinforzo all’impasto
Ricordatevi di mantenere sempre le mani bagnate d’acqua
Posizionate l’impasto liscio in una bacinella oleata e copritela con pellicola
In frigorifero per 24/48 ore
Trascorso il tempo infariniamo leggermente con farina di riso il piano ed iniziamo con le pieghe di rinforzo
In una bacinella infarinata lasciamo lievitare impasto per 3 ore
Trascorso il tempo è il momento della stesura
Oliate la teglia, stenderci l’impasto delicatamente, aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle.
Infornate a 250° nell’ultimo ripiano basso per 17/18 minuti
Passato il primo tempo mettete la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 4/5 minuti
Per il condimento posizionare sopra la focaccia fette di prosciutto crudo e spicchi di fichi a crudo. Pizzico di pepe e buon appetito.
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