Pizza prosciutto e fichi

Pizza prosciutto e fichi

Pizza prosciutto crudo e fichi. Piatto della tradizione romana. Con 2 semplici riusciamo ad ottenere un risultato strepitoso. Dolce e salato che piace molto!!! Clicca sull’immagine per scoprire la ricetta e buon divertimento!!!

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Pizza prosciutto e fichi

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Ingredienti per una teglia da forno di casa:

  • 500 g di farina tipo 2
  • 300 g di acqua fredda
  • 4 g di lievito di birra fresco
  • 8 g di Olio EVO
  • 5 g di sale
  • 100 g di acqua fredda

Per il condimento:

  • prosciutto crudo
  • fichi freschi
  • pepe

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Pizza prosciutto e fichi

Procedimento:

Uniamo la farina con il lievito ed i 300 g di acqua ed iniziamo ad impastare

Uniamo il sale e l’olio EVO ed impastiamo energicamente per 15 minuti

Lasciamo riposare il composto per 15 minuti coperto da un canovaccio

Unire ora la metà della seconda parte di acqua ed impastiamo per 15 minuti

Uniamo l’ultima parte di acqua

Con la mano a cucchiaio impastiamo per altri 15 minuti in maniera energica

Copriamo con un canovaccio per 30 minuti

Filo d’olio sulla base ed iniziate a dare le pieghe di rinforzo all’impasto

Ricordatevi di mantenere sempre le mani bagnate d’acqua

Posizionate l’impasto liscio in una bacinella oleata e copritela con pellicola

In frigorifero per 24/48 ore

Trascorso il tempo infariniamo leggermente con farina di riso il piano ed iniziamo con le pieghe di rinforzo

In una bacinella infarinata lasciamo lievitare impasto per 3 ore

Trascorso il tempo è il momento della stesura

Oliate la teglia, stenderci l’impasto delicatamente, aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle.

Infornate a 250° nell’ultimo ripiano basso per 17/18 minuti

Passato il primo tempo mettete la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 4/5 minuti

Per il condimento posizionare sopra la focaccia fette di prosciutto crudo e spicchi di fichi a crudo. Pizzico di pepe e buon appetito.

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Pizza prosciutto e fichi

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