Quadrotti di mais con patè di olive verdi e pecorino

Quadrotti di mais con patè di olive verdi e pecorino

Inizia la settimana e senza tanti fronzoli ecco qua una ricetta nata come riciclo della polenta avanzata il giorno precedente. Ci è piaciuta così tanto che ho deciso di riproporla in questo week ed ha ottenuto un buon successo. L’occasione anche per proporvi un nuovo prodotto che potrete trovare sull’e-commerce del portale BIOlos: il patè di olive verdi. Prodotto che ci ha sorpreso per la sua eleganza e sapidità. Clicca sull’immagine e buon divertimento!!!

Patè di olive verdi

Quadrotti di mais con patè di olive verdi e pecorino

 

Quadrotti di mais con patè di olive verdi e pecorino

Ingredienti per 6 persone:

  • 250 g di farina di mais
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • patè di olive verdi
  • 1 noce di burro
  • Pecorino
  • 1 litro di acqua
  • Origano
  • Olio EVO, sale

Quadrotti di mais con patè di olive verdi e pecorino

Procedimento:

Per la tartina di polenta versate la farina nella pentola quando l’acqua è ancora tiepida per evitare che si formino grumi. Mescolare lentamente e aggiungere il burro. La polenta è pronta quando l’acqua verrà completamente assorbita, aggiungete la curcuma. Sformate su una teglia e lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero. Create la forma che si desidera dare allo stuzzichino, con un coppapasta o con la forma che più vi piace. Grigliate sulla teglia già calda da ambo i lati e guarnite le tartine. Sulla base di polenta un cucchiaino di patè di olive ed una noce di pecorino precedentemente grattugiato e condito con dell’origano.

Quadrotti di mais con patè di olive verdi e pecorino

RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

Pizza patate zafferano carciofi e pecorino

Pizza patate zafferano carciofi e pecorino

Pizza in teglia per passione. Pizza patate zafferano carciofi e pecorino. Oggi una versione con base bianca, una crema di patate allo zafferano, carciofi stufati con burro aglio e prezzemolo e pecorino romano a più non posso. Morbida, leggera, succulente e calda. Ovviamente non può […]

Spaghetti con scarola olive e pecorino

Spaghetti con scarola olive e pecorino

Primo piatto semplice e vegetariano. Spaghetti con scarola olive e pecorino. La pasta è sempre la padrona di questa casa. Oggi un piatto ricco di gusto con pochissimi ingredienti. La scarola, verdura decisa ed amarognola, una oliva taggiasca ed una generosa spolverata di pecorino di […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *