Quadrotti di mais con patè di olive verdi e pecorino

Quadrotti di mais con patè di olive verdi e pecorino

Inizia la settimana e senza tanti fronzoli ecco qua una ricetta nata come riciclo della polenta avanzata il giorno precedente. Ci è piaciuta così tanto che ho deciso di riproporla in questo week ed ha ottenuto un buon successo. L’occasione anche per proporvi un nuovo prodotto che potrete trovare sull’e-commerce del portale BIOlos: il patè di olive verdi. Prodotto che ci ha sorpreso per la sua eleganza e sapidità. Clicca sull’immagine e buon divertimento!!!

Patè di olive verdi

Quadrotti di mais con patè di olive verdi e pecorino

 

Quadrotti di mais con patè di olive verdi e pecorino

Ingredienti per 6 persone:

  • 250 g di farina di mais
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • patè di olive verdi
  • 1 noce di burro
  • Pecorino
  • 1 litro di acqua
  • Origano
  • Olio EVO, sale

Quadrotti di mais con patè di olive verdi e pecorino

Procedimento:

Per la tartina di polenta versate la farina nella pentola quando l’acqua è ancora tiepida per evitare che si formino grumi. Mescolare lentamente e aggiungere il burro. La polenta è pronta quando l’acqua verrà completamente assorbita, aggiungete la curcuma. Sformate su una teglia e lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero. Create la forma che si desidera dare allo stuzzichino, con un coppapasta o con la forma che più vi piace. Grigliate sulla teglia già calda da ambo i lati e guarnite le tartine. Sulla base di polenta un cucchiaino di patè di olive ed una noce di pecorino precedentemente grattugiato e condito con dell’origano.

Quadrotti di mais con patè di olive verdi e pecorino

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