Quiche al farro con ricotta di bufala pomodoro e basilico

Quiche al farro con ricotta di bufala pomodoro e basilico

Weekend’s brunch. Quiche al farro con ricotta di bufala pomodoro e basilico. Quando la semplicità diventa protagonista in tavola. Pochissimi ingredienti, un impasto leggero e croccante, una ricotta ricca e dolce e dei pomodori dell’orto del nonno ed il gioco è fatto. Un tocco fresco dato dalla scorza di limone e dal basilico fresco. Prova la ricetta e buon divertimento!!!

.

Quiche al farro con ricotta di bufala pomodoro e basilico

.

Ingredienti per teglia da 24 cm di diam.:

Per impasto:

  • 100 g di farina tipo 0
  • 100 g di farina di farro
  • 20 g di Olio EVO
  • 120 g d’acqua
  • 3 g di sale

Per la farcia:

  • 300 g di ricotta di bufala
  • 6 pomodori maturi
  • Olio EVO, sale, pepe

Per la decorazione:

  • Basilico
  • limone

.

.

Quiche al farro con ricotta di bufala pomodoro e basilico

Procedimento:

  1. Iniziamo con una ciotola dove mescolate il sale alle farine, quindi disponeteli a fontana e versatevi al centro l’acqua fredda e l’olio EVO, mescolandoli con una forchetta con la farina fino ad ottenere un impasto abbastanza solido da poterlo lavorare con le mani.
  2. Impastate quindi con le mani per cinque o dieci minuti, aggiungendo se necessario un cucchiaio di farina, fino ad ottenere un composto omogeneo e soffice.
  3. Ricoprite quindi l’impasto con un foglio di pellicola e lasciatelo riposare per due ore in frigo.
  4. Con un matterello, stendete l’impasto.
  5. Adagiate su di una teglia l’impasto e farcitelo con ricotta ed i pomodori tagliati a fette.
  6. Condite con olio, sale  e pepe ed informate a 180° per 35/40 minuti.
  7. Una volta cotta la torta decoratela con scorza di limone e basilico.

.

Quiche al farro con ricotta di bufala pomodoro e basilico


Related Posts

Panfocaccia con melanzane pomodoro bufala e basilico

Panfocaccia con melanzane pomodoro bufala e basilico

Brunch domenicale. Panfocaccia con melanzane pomodoro bufala e basilico. Scopri la ricetta della mia panfocaccia al farro con mix di semi. La procedura è similare alla focaccia, l’unica fase è l’ultima nel creare dei panini. Croccante fuori e morbida dentro. Panino leggerissimo e gustoso pronto […]

Schiacciata al farro con mix di semi

Schiacciata al farro con mix di semi

Aperitiviamo. Schiacciata al farro con mix di semi. E’ sempre l’ora di una buona focaccia calda. L’accortezza di questa volta è stenderla più sottile per renderla ancora più croccante ed un gusto rustico dato dalla farina di farro e dai mix di semi. Scopri la […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial