Quiche al farro con ricotta di bufala pomodoro e basilico

Quiche al farro con ricotta di bufala pomodoro e basilico

Weekend’s brunch. Quiche al farro con ricotta di bufala pomodoro e basilico. Quando la semplicità diventa protagonista in tavola. Pochissimi ingredienti, un impasto leggero e croccante, una ricotta ricca e dolce e dei pomodori dell’orto del nonno ed il gioco è fatto. Un tocco fresco dato dalla scorza di limone e dal basilico fresco. Prova la ricetta e buon divertimento!!!

.

Quiche al farro con ricotta di bufala pomodoro e basilico

.

Ingredienti per teglia da 24 cm di diam.:

Per impasto:

  • 100 g di farina tipo 0
  • 100 g di farina di farro
  • 20 g di Olio EVO
  • 120 g d’acqua
  • 3 g di sale

Per la farcia:

  • 300 g di ricotta di bufala
  • 6 pomodori maturi
  • Olio EVO, sale, pepe

Per la decorazione:

  • Basilico
  • limone

.

.

Quiche al farro con ricotta di bufala pomodoro e basilico

Procedimento:

  1. Iniziamo con una ciotola dove mescolate il sale alle farine, quindi disponeteli a fontana e versatevi al centro l’acqua fredda e l’olio EVO, mescolandoli con una forchetta con la farina fino ad ottenere un impasto abbastanza solido da poterlo lavorare con le mani.
  2. Impastate quindi con le mani per cinque o dieci minuti, aggiungendo se necessario un cucchiaio di farina, fino ad ottenere un composto omogeneo e soffice.
  3. Ricoprite quindi l’impasto con un foglio di pellicola e lasciatelo riposare per due ore in frigo.
  4. Con un matterello, stendete l’impasto.
  5. Adagiate su di una teglia l’impasto e farcitelo con ricotta ed i pomodori tagliati a fette.
  6. Condite con olio, sale  e pepe ed informate a 180° per 35/40 minuti.
  7. Una volta cotta la torta decoratela con scorza di limone e basilico.

.

Quiche al farro con ricotta di bufala pomodoro e basilico

close

RIMANI AGGIORNATO


Related Posts

Biscotti con farina di mais

Biscotti con farina di mais

Colazione. Voglia di semplicità. Biscotti con farina di mais. Sono dolcetti facili e veloci da preparare, perfetti per ogni momento della giornata. Una classica frolla con l’aggiunta della farina di mais per renderli ancora più croccanti e rustici. Scopri la ricetta e buon divertimento!!! . […]

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Oggi piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco, cibo street food!!! Una versione vegan della mitica piadina. Provate questa ricetta semplicissima e farcitela come più vi piace. Qui troverete anche la ricetta del nostro pesto di pomodori secchi… da utilizzare anche […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *