Quiche al farro con ricotta di bufala pomodoro e basilico

Quiche al farro con ricotta di bufala pomodoro e basilico

Weekend’s brunch. Quiche al farro con ricotta di bufala pomodoro e basilico. Quando la semplicità diventa protagonista in tavola. Pochissimi ingredienti, un impasto leggero e croccante, una ricotta ricca e dolce e dei pomodori dell’orto del nonno ed il gioco è fatto. Un tocco fresco dato dalla scorza di limone e dal basilico fresco. Prova la ricetta e buon divertimento!!!

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Quiche al farro con ricotta di bufala pomodoro e basilico

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Ingredienti per teglia da 24 cm di diam.:

Per impasto:

  • 100 g di farina tipo 0
  • 100 g di farina di farro
  • 20 g di Olio EVO
  • 120 g d’acqua
  • 3 g di sale

Per la farcia:

  • 300 g di ricotta di bufala
  • 6 pomodori maturi
  • Olio EVO, sale, pepe

Per la decorazione:

  • Basilico
  • limone

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Procedimento:

Iniziamo con una ciotola dove mescolate il sale alle farine, quindi disponeteli a fontana e versatevi al centro l’acqua fredda e l’olio EVO, mescolandoli con una forchetta con la farina fino ad ottenere un impasto abbastanza solido da poterlo lavorare con le mani.

Impastate quindi con le mani per cinque o dieci minuti, aggiungendo se necessario un cucchiaio di farina, fino ad ottenere un composto omogeneo e soffice.

Ricoprite quindi l’impasto con un foglio di pellicola e lasciatelo riposare per due ore in frigo.

Con un matterello, stendete l’impasto.

Adagiate su di una teglia l’impasto e farcitelo con ricotta ed i pomodori tagliati a fette.

Condite con olio, sale  e pepe ed informate a 180° per 35/40 minuti.

Una volta cotta la torta decoratela con scorza di limone e basilico.

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Quiche al farro con ricotta di bufala pomodoro e basilico

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Quiche al farro con ricotta di bufala pomodoro e basilico
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