Risotto al basilico, fichi e burrata

Risotto al basilico, fichi e burrata

Risotto d’estate. Risotto al basilico, fichi e burrata. Scopri il primo piatto leggero e sfizioso… con un tocco di stagionalità e dolcezza che conquista!!! buon Week!!!

.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g riso Carnaroli
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 fichi freschi
  • 1 lt di brodo
  • 80 g parmigiano
  • 30 g burro
  • 100 g di burrata
  • Olio EVO, sale

.

Risotto al basilico, fichi e burrata

.

Risotto al basilico, fichi e burrata

Procedimento:

  1. Sbucciare i fichi e sminuzzare al coltello la polpa e tenerla da parte.
  2. Frullare il basilico con un filo d’olio ed aggiustare di sale e tener da parte.
  3. Frullare a crudo la burrata.
  4. In una padella filo d’olio, aglio in camicia, riso e fate tostare per 5 minuti.
  5. Versare il brodo poco alla volta.
  6. A fine cottura versare la crema di basilico e mantecare con il burro ed il parmigiano.
  7. Impiattare il risotto, versare delle gocce di burrata ed una quenelle di fico a crudo.

Related Posts

La mia crostata d’autunno

La mia crostata d’autunno

Dolci da mordere. La mia crostata d’autunno. Oggi un esperimento. Questo week ho voluto unire 3 elementi d’autunno: le castagne, la zucca ed il cioccolato. Chi l’ha assaggiata ha apprezzato. Qui troverete le dosi di ogni singola lavorazione. Partiamo da una frolla con farina di […]

Crostata con ricotta e lamponi

Crostata con ricotta e lamponi

Weekend brunch. Crostata con ricotta e lamponi. E’ l’ora della merenda… ed ecco una super torta che riempie la casa di un profumo delizioso e che preannuncia un pomeriggio davvero speciale. Dolce tradizionale che, nella sua semplicità, piace a grandi e piccini. buon divertimento!!! . […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial