Secondi piatti di pesce. Salmone in crosta croccante con puré di piselli. Ricetta semplicissima e veloce. Mentre cuoce il salmone in forno si può tranquillamente preparare questo purè di piselli. Piatto completo e ricco di gusto. Un’idea per stupire gli ospiti con il minimo sforzo. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 4 tranci filetto di salmone
- 5 cucchiai pane grattato
- 1 albume
- 50 grammi mandorle
- 50 grammi pistacchi
- 1 cucchiaio semi di lino
- 1 cucchiaio semi di chia
- Rosmarino
- 3 patate
- 200 g di broccoli
- 400 g di piselli
- 50 g di burro
- prezzemolo
- Olio EVO, sale, pepe
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Procedimento:
Per il purè pelate le patate e tagliatele a quadrotti, versatele in una pentola con un pizzico di sale e copritele con acqua.
Mettete il coperchio. Accorciate la parte legnosa del broccolo ed aggiungetelo alle patate.
Cuocete il tutto per 20 minuti alla fine mette i piselli a cuocere per altri 5 minuti.
Scolate le verdure, lasciatele intiepidire e riponetele nella pentola.
Aggiungete il burro, olio ed aggiustate di sale.
Aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato fresco e schiacciate il tutto con una forchetta e/o schiaccia patate.
Per il salmone; Predisporre il forno a 180°.
In un mixer tritare finemente mandorle e pistacchi.
In una ciotola preparare l’impanatura con il pane grattugiato, il rosmarino, le mandorle, i pistacchi, i semi di lino e di chia.
Aggiungete il sale e versate tutto in un piatto piano o in un vassoio.
Passate i filetti di salmone nell’albume e poi passateli nell’impanatura su entrambi i lati.
Adagiate i tranci di salmone in una teglia coperta di carta da forno e irrorate di olio.
Infornate per circa 20 minuti e poi passate in modalità grill e continuate a cuocere per 5 minuti per ottenere una crosta dorata e croccante.
Siete pronti per impiattare il salmone in crosta e una porzione di purè.
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