Salmone in crosta croccante con puré di piselli

Salmone in crosta croccante con puré di piselli

Secondi piatti di pesce. Salmone in crosta croccante con puré di piselli. Ricetta semplicissima e veloce. Mentre cuoce il salmone in forno si può tranquillamente preparare questo purè di piselli. Piatto completo e ricco di gusto. Un’idea per stupire gli ospiti con il minimo sforzo. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Ingredienti per 4 persone:

  • 4 tranci filetto di salmone
  • 5 cucchiai pane grattato
  • 1 albume
  • 50 grammi mandorle
  • 50 grammi pistacchi
  • 1 cucchiaio semi di lino
  • 1 cucchiaio semi di chia
  • Rosmarino
  • 3 patate
  • 200 g di broccoli
  • 400 g di piselli
  • 50 g di burro
  • prezzemolo
  • Olio EVO, sale, pepe

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Salmone in crosta croccante con puré di piselli

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Procedimento:

Per il purè pelate le patate e tagliatele a quadrotti, versatele in una pentola con un pizzico di sale e copritele con acqua.

Mettete il coperchio. Accorciate la parte legnosa del broccolo ed aggiungetelo alle patate.

Cuocete il tutto per 20 minuti alla fine mette i piselli a cuocere per altri 5 minuti.

Scolate le verdure, lasciatele intiepidire e riponetele nella pentola.

Aggiungete il burro, olio ed aggiustate di sale.

Aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato fresco e schiacciate il tutto con una forchetta e/o schiaccia patate.

Per il salmone; Predisporre il forno a 180°.

In un mixer tritare finemente mandorle e pistacchi.

In una ciotola preparare l’impanatura con il pane grattugiato, il rosmarino, le mandorle, i pistacchi, i semi di lino e di chia.

Aggiungete il sale e versate tutto in un piatto piano o in un vassoio.

Passate i filetti di salmone nell’albume e poi passateli nell’impanatura su entrambi i lati.

Adagiate i tranci di salmone in una teglia coperta di carta da forno e irrorate di olio.

Infornate per circa 20 minuti e poi passate in modalità grill e continuate a cuocere per 5 minuti per ottenere una crosta dorata e croccante.

Siete pronti per impiattare il salmone in crosta e una porzione di purè.

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Salmone in crosta croccante con puré di piselli

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