Salmone in crosta croccante con puré di piselli

Salmone in crosta croccante con puré di piselli

Secondi piatti di pesce. Salmone in crosta croccante con puré di piselli. Ricetta semplicissima e veloce. Mentre cuoce il salmone in forno si può tranquillamente preparare questo purè di piselli. Piatto completo e ricco di gusto. Un’idea per stupire gli ospiti con il minimo sforzo. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 tranci filetto di salmone
  • 5 cucchiai pane grattato
  • 1 albume
  • 50 grammi mandorle
  • 50 grammi pistacchi
  • 1 cucchiaio semi di lino
  • 1 cucchiaio semi di chia
  • Rosmarino
  • 3 patate
  • 200 g di broccoli
  • 400 g di piselli
  • 50 g di burro
  • prezzemolo
  • Olio EVO, sale, pepe

.

Salmone in crosta croccante con puré di piselli

.

Procedimento:

Per il purè pelate le patate e tagliatele a quadrotti, versatele in una pentola con un pizzico di sale e copritele con acqua.

Mettete il coperchio. Accorciate la parte legnosa del broccolo ed aggiungetelo alle patate.

Cuocete il tutto per 20 minuti alla fine mette i piselli a cuocere per altri 5 minuti.

Scolate le verdure, lasciatele intiepidire e riponetele nella pentola.

Aggiungete il burro, olio ed aggiustate di sale.

Aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato fresco e schiacciate il tutto con una forchetta e/o schiaccia patate.

Per il salmone; Predisporre il forno a 180°.

In un mixer tritare finemente mandorle e pistacchi.

In una ciotola preparare l’impanatura con il pane grattugiato, il rosmarino, le mandorle, i pistacchi, i semi di lino e di chia.

Aggiungete il sale e versate tutto in un piatto piano o in un vassoio.

Passate i filetti di salmone nell’albume e poi passateli nell’impanatura su entrambi i lati.

Adagiate i tranci di salmone in una teglia coperta di carta da forno e irrorate di olio.

Infornate per circa 20 minuti e poi passate in modalità grill e continuate a cuocere per 5 minuti per ottenere una crosta dorata e croccante.

Siete pronti per impiattare il salmone in crosta e una porzione di purè.

.

Salmone in crosta croccante con puré di piselli

.

Salmone in crosta croccante con puré di piselli
RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

La pizza in teglia di Andre

La pizza in teglia di Andre

Vera passione per la pizza. La pizza in teglia di Andre. Scopri la mia idea di pizza fatta col forno di casa, l’importanza della farina, l’eccellenza negli ingredienti e la scrupolosità nel gestire ogni singola fase di esecuzione. Qui trovi la ricetta completa di foto […]

La rossa

La rossa

Per quando hai voglia di semplicità pura. La rossa. Pizza crunch, bassa, fine, con pochissimi ingredienti per un risultato eccellente. Un impasto croccante, passata di pomodoro, origano olio e pepe, punto. Le dosi per l’impasto sono per due teglie da 30×40 cm. Lasciati ispirare da […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *