Sandwich nudo e crudo

Sandwich nudo e crudo

Sandwich time. Sandwich nudo e crudo. Con questo caldo non so cosa mi è venuto in mente. Cuocere il pane in casa ad agosto! Il risultato però merita. Pane integrale al sesamo e la farcia fresca, tutta cruda. Un’insalata di zucchine e basilico, un’ottima bufala affumicata e del pomodoro condito con origano e pepe. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

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Sandwich nudo e crudo

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Ingredienti per 8 panini:

  • 200 g di farina tipo integrale MULINO MARINO
  • 300 g di farina tipo 0 MULINO MARINO
  • 250 g di latte
  • 100 g di acqua
  • 10 g di olio EVO
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • sesamo

Per il condimento:

  • mozzarella affumicata
  • pomodori
  • zucchine
  • basilico
  • Olio EVO, sale, pepe

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Sandwich nudo e crudo

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Sandwich nudo e crudo

Procedimento:

  1. Mettete le farine in una ciotola, unite 3/4 della dose d’acqua fredda e latte con il lievito precedentemente sciolto, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio dai bordi della ciotola verso il centro.
  2. Impastate col cucchiaio delicatamente e bene, appena l’impasto è abbastanza compatto. Unite la restante acqua piano piano per farla assorbire dalla farina ed impastate per 15 minuti. Infine unite il sale e l’olio.
  3. Mescolate ancora con il cucchiaio (otterrete un impasto morbido, umido e molto appiccicoso, non aggiungete altra farina).
  4. Fate riposare l’impasto 15 minuti coprendo con pellicola.
  5. Mettete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e fate delle pieghe per incorporare aria. Ripetere questa operazione per 4 volte a distanza di 10 minuti.
  6. Mettete l’impasto in una capiente ciotola, coprite con una pellicola trasparente e lasciate lievitare almeno 18/24 ore in frigo nella parte bassa.
  7. Una volta trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciatelo riposare per 30 minuti.
  8. Rimodellate delicatamente l’impasto e fino a creare una palla tenda ed elastica e dividete l’impasto in 8 panetti. Con l’aiuto dei semi impanate le palline di pane.
  9. Stendetele su di un tagliere di legno ed una volta creati lasciateli riposare per 90 minuti.
  10. Ora i panini sono pronti per creare con un taglierino delle incisioni sulla parte superiore dell’impasto stesso. Posizionate delicatamente con le mani su di una pirofila ed informateli a 250° nell’ultimo ripiano basso per 5 minuti e 210° per 15 minuti.
    Una volta cotto il pane tiratelo fuori dal forno e lasciatelo raffreddare completamente.
  11. Siete pronti per farcire il panino; sulla base zucchine tagliate col pelapatate e condite con basilico, sale ed olio, generose fette di bufala e fette di pomodoro condito con origano, pepe, olio.

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