Tartare di gamberi e mango su basmati profumato al cocco
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di gamberi
- 1mango
- 1 lime
- Erba cipollina
- Granella di pistacchi
- 1/2 spicchio di aglio
- 150 g riso basmati
- 250 g di latte di cocco
- Semi di girasole
- Curcuma
- Olio EVO, sale
Procedimento:
Cuocere il riso basmati nel latte di cocco ed aggiustare di sale. Sbucciare il mango e tagliate la polpa a cubetti. Tritate l’erba cipollina; sgusciate i gamberi, eliminate il filo scuro e tagliateli a pezzetti. Quindi metteteli in una ciotola con il mango, l’erba cipollina ed il succo del lime. Irrorate con l’olio extravergine ed aggiustare di sale. Lasciate marinare per 1 ora. Sistemate con dei coppapasta il riso come base, la tartare e sfilateli. Per dare croccantezza qualche seme di girasole tostato e come decorazione una spolverata di curcuma, qualche filo di erba cipollina ed un filo di olio.
Clicca qui per scoprire le altre ricette salate con la frutta