Voglia di dolce? Punta su una torta soffice da gustare a colazione! Preparala la domenica mattina o la sera prima, si conserverà per giorni e ti permetterà di fare un primo pasto della giornata sano e genuino… Provala e facci sapere. Buon divertimento!!!
Torta alle mele e cannella con crema pasticcera
Ingredienti per 6 persone:
- 280 g di farina tipo “0”
- 3 uova
- 1 cucchiaino di cannella
- 120 g di zucchero di canna
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 100 g di burro
- 3 mele
- Per la crema pasticcera:
- 2 uova
- 50 g di zucchero a velo
- 25 g di farina
- 250 g di latte
- zucchero a velo e di canna per decorazioni
Procedimento:
Iniziamo con la crema pasticcera: In una casseruola mettete i 2 tuorli d’uovo, unite lo zucchero la farina bianca. Con una frusta mescolate accuratamente sino ad ottenere il composto liscio e senza grumi. Versate poi il latte freddo facendolo cadere a filo, continuando a mescolare. Ponete la casseruola sul fuoco e portate all’ebollizione continuando a mescolare con la frusta, tenete sul fuoco per qualche istante quindi levate e versate la crema in una ciotola. Lasciate raffreddare, mescolando ogni tanto affinchè non si solidifichi in superficie. Una volta fredda può essere usata per le vostre preparazioni. Per la torta: iniziate con una ciotola, montate le uova con lo zucchero e la cannella, aggiungete il burro fuso precedentemente. Unite la farina continuando a impastare anche con l’aiuto di una frusta elettrica. Unite il lievito e le 2 mele a pezzetti. Versate il composto in una teglia per torte precedentemente imburrata ed infarinata. Posizionate la crema pasticcera e poi l’altra mela tagliata e fette sottili. Spolverate dello zucchero di canna ed infornate a 170° per 40 minuti. La prova stecchino, comunque, darà il responso sulla cottura. Una vota cotta e raffreddata spolveratela con zucchero a velo.