Torta alle mele e cannella con crema pasticcera

Torta alle mele e cannella con crema pasticcera
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Voglia di dolce? Torta alle mele e cannella con crema pasticcera. Punta su una torta soffice da gustare a colazione! Preparala la domenica mattina o la sera prima, si conserverà per giorni e ti permetterà di fare un primo pasto della giornata sano e genuino… Provala e facci sapere. Buon divertimento!!!

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Ingredienti per 6 persone:

  • 280 g di farina tipo “2”
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 120 g di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di burro
  • 3 mele

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Torta alle mele e cannella con crema pasticcera

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Per la crema pasticcera:

  • 2 uova
  • 50 g di zucchero a velo
  • 25 g di farina
  • 250 g di latte
  • zucchero a velo e di canna per decorazioni

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Torta alle mele e cannella con crema pasticcera

Procedimento:

  1. Iniziamo con la crema pasticcera: In una casseruola mettete i 2 tuorli d’uovo, unite lo zucchero la farina bianca.
  2. Con una frusta mescolate accuratamente sino ad ottenere il composto liscio e senza grumi.
  3. Versate poi il latte freddo facendolo cadere a filo, continuando a mescolare.
  4. Ponete la casseruola sul fuoco e portate all’ebollizione continuando a mescolare con la frusta, tenete sul fuoco per qualche istante quindi levate e versate la crema in una ciotola.
  5. Lasciate raffreddare, mescolando ogni tanto affinchè non si solidifichi in superficie.
  6. Una volta fredda può essere usata per le vostre preparazioni.
  7. Per la torta: iniziate con una ciotola, montate le uova con lo zucchero e la cannella, aggiungete il burro fuso precedentemente.
  8. Unite la farina continuando a impastare anche con l’aiuto di una frusta elettrica.
  9. Unite il lievito e le 2  mele a pezzetti.
  10. Versate il composto in una teglia per torte precedentemente imburrata ed infarinata.
  11. Posizionate la crema pasticcera e poi l’altra mela tagliata e fette sottili.
  12. Spolverate dello zucchero di canna ed infornate a 170° per 40 minuti.
  13. La prova stecchino, comunque, darà il responso sulla cottura. Una vota cotta e raffreddata spolveratela con zucchero a velo.


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