Torta alle mele e cannella con crema pasticcera

Torta alle mele e cannella con crema pasticcera

Voglia di dolce? Torta alle mele e cannella con crema pasticcera. Punta su una torta soffice da gustare a colazione! Preparala la domenica mattina o la sera prima, si conserverà per giorni e ti permetterà di fare un primo pasto della giornata sano e genuino… Provala e facci sapere. Buon divertimento!!!

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Ingredienti per 6 persone:

  • 280 g di farina tipo “2”
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 120 g di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di burro
  • 3 mele

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Torta alle mele e cannella con crema pasticcera

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Per la crema pasticcera:

  • 2 uova
  • 50 g di zucchero a velo
  • 25 g di farina
  • 250 g di latte
  • zucchero a velo e di canna per decorazioni

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Torta alle mele e cannella con crema pasticcera

Procedimento:

Iniziamo con la crema pasticcera: In una casseruola mettete i 2 tuorli d’uovo, unite lo zucchero la farina bianca.

Con una frusta mescolate accuratamente sino ad ottenere il composto liscio e senza grumi.

Versate poi il latte freddo facendolo cadere a filo, continuando a mescolare.

Ponete la casseruola sul fuoco e portate all’ebollizione continuando a mescolare con la frusta, tenete sul fuoco per qualche istante quindi levate e versate la crema in una ciotola.

Lasciate raffreddare, mescolando ogni tanto affinchè non si solidifichi in superficie.

Una volta fredda può essere usata per le vostre preparazioni.

Per la torta: iniziate con una ciotola, montate le uova con lo zucchero e la cannella, aggiungete il burro fuso precedentemente.

Unite la farina continuando a impastare anche con l’aiuto di una frusta elettrica.

Unite il lievito e le 2  mele a pezzetti.

Versate il composto in una teglia per torte precedentemente imburrata ed infarinata.

Posizionate la crema pasticcera e poi l’altra mela tagliata e fette sottili.

Spolverate dello zucchero di canna ed infornate a 170° per 40 minuti.

La prova stecchino, comunque, darà il responso sulla cottura. Una vota cotta e raffreddata spolveratela con zucchero a velo.

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