Torta salata. Torta con asparagi, zucchine e ricotta. Come realizzare una torta salata per i vostri brunch o i vostri picnic d’estate? Ecco una ricetta semplice e leggera, ricca di gusto con verdure di stagione e con l’impasto e ripieno senza uova… buon divertimento!!!
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Ingredienti per 6 persone:
Per la frolla:
- 100 g di farina tipo “0”
- 50 g di farina di riso
- 100 g di farina di ceci
- 110 g di acqua
- 3 cucchiai di olio EVO
- pizzico di sale
Per la farcia:
- 2 patate
- 1 mazzo di asparagi
- 2 zucchine
- 300 g di ricotta
- 2 cipollotti
- 140 g di parmigiano
- 1 cucchiaino di curcuma
- Origano
- Olio EVO, sale
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Torta con asparagi, zucchine e ricotta
Procedimento:
- Impastate le farine con 3 cucchiai di olio, 110 g di acqua e 4 g di sale.
- Formate una palla e lasciatela riposare 3 ore circa in frigor.
- Nel frattempo tagliate le zucchine, le patate, i cipollotti e metteteli a bollire in acqua calda salata per circa 10 minuti dal bollore.
- Scolate e frullate grossolanamente il tutto.
- Una volta raffreddato il composto di verdura unite metà del parmigiano, la ricotta, aggiustate di sale ed origano ed un cucchiaino di curcuma.
- Stendete la pasta con il mattarello, infarinandolo, avendo l’accortezza di eseguire il tutto su carta da forno.
- Stendetela su una teglia e riempitela con il composto di ricotta e verdure.
- Adagiate sopra gli asparagi interi, una spolverata di parmigiano grattugiato ed un filo d’olio.
- Cuocete in forno per 35/40 minuti a 180°.
- A fine cottura cospergete con origano e lasciate raffreddare.
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