Torta salata. Torta con asparagi, zucchine e ricotta. Come realizzare una torta salata per i vostri brunch o i vostri picnic d’estate? Ecco una ricetta semplice e leggera, ricca di gusto con verdure di stagione e con l’impasto e ripieno senza uova… buon divertimento!!!
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Ingredienti per 6 persone:
Per la frolla:
- 100 g di farina tipo “0”
- 50 g di farina di riso
- 100 g di farina di ceci
- 110 g di acqua
- 3 cucchiai di olio EVO
- pizzico di sale
Per la farcia:
- 2 patate
- 1 mazzo di asparagi
- 2 zucchine
- 300 g di ricotta
- 2 cipollotti
- 140 g di parmigiano
- 1 cucchiaino di curcuma
- Origano
- Olio EVO, sale
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Procedimento:
Impastate le farine con 3 cucchiai di olio, 110 g di acqua e 4 g di sale.
Formate una palla e lasciatela riposare 3 ore circa in frigor.
Nel frattempo tagliate le zucchine, le patate, i cipollotti e metteteli a bollire in acqua calda salata per circa 10 minuti dal bollore.
Scolate e frullate grossolanamente il tutto.
Una volta raffreddato il composto di verdura unite metà del parmigiano, la ricotta, aggiustate di sale ed origano ed un cucchiaino di curcuma.
Stendete la pasta con il mattarello, infarinandolo, avendo l’accortezza di eseguire il tutto su carta da forno.
Stendetela su una teglia e riempitela con il composto di ricotta e verdure.
Adagiate sopra gli asparagi interi, una spolverata di parmigiano grattugiato ed un filo d’olio.
Cuocete in forno per 35/40 minuti a 180°.
A fine cottura cospergete con origano e lasciate raffreddare.
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