Torta di zucca, carote e cioccolato

Torta di zucca, carote e cioccolato

Zucca e cioccolato, successo assicurato. Torta di zucca, carote e cioccolato. Scopri la ricetta da gustare a merenda o a colazione, soffice, morbidissima e deliziosa. Buon divertimento!!!

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Ingredienti per 6 persone:

  • 200 g di zucca gialla (pesata senza buccia)
  • 100 g di carota
  • 100 g di farina 0
  • 50 g di farina di farro
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 mandarino
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 50 g di nocciole
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bacca di vaniglia
  • 150 g di cioccolato
  • 50 g di panna fresca
  • Zucchero  a velo

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Torta di zucca, carote e cioccolato

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Torta di zucca, carote e cioccolato

Procedimento:

  1. Lavare la zucca, tagliarla a pezzi in modo tale da rendere più agevole l’asportazione della buccia.
  2. Quindi tagliare la polpa a pezzetti e cuocerla 10 minuti con un cucchiaio di zucchero e poca acqua.
  3. Nel frattempo tritate con un mixer le carote e le nocciole e tenete da parte.
  4. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, al quale andremo ad aggiungere, il burro sciolto a bagnomaria, la zucca ridotta in purea ed il composto di nocciole e carote.
  5. Mescolare bene ed aggiungere la farina, la fecola, i semi di vaniglia e il lievito setacciato.
  6. Grattugiare la scorza di un mandarino. Versare l’impasto all’interno di uno teglia a cerniera precedentemente imburrata e infarinata (va bene sia un diametro 24 che un diametro 26, nel primo caso avremo una torta leggermente più alta).
  7. Infornare a 180° per circa 40 minuti. Dopo aver sfornato la torta, lasciarla raffreddare completamente e ricoprirla di glassa al cioccolato.
  8. Per preparare la glassa al cioccolato scaldare la panna e sciogliere il cioccolato precedentemente tritato al coltello, spegnere il fuoco mescolare energicamente e lasciar intiepidire il tutto.
  9. Disporre la torta di zucca su una grata da microonde o da forno, mettere la grata su una teglia da forno.
  10. Colare la glassa al cioccolato al centro della torta fino a ricoprirla completamente. Il cioccolato in eccesso colerà sulla teglia.
  11. Lasciare raffreddare fino a che lo strato di glassa al cioccolato si solidifichi.
  12. Per agevolare questa operazione riporre la torta di zucca in frigo per circa un’ora.
  13. Decorare ulteriormente con zucchero a velo, nocciole e cioccolato tritato al coltello.

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