Torta di zucca carote e cioccolato

Torta di zucca carote e cioccolato

Dolci di halloween. Torta di zucca carote e cioccolato. Zucca e cioccolato, successo assicurato. Impasto soffice e morbido con una glassa al cioccolato fondente e granella di nocciole. Scopri la ricetta da gustare a merenda o a colazione, soffice, morbidissima e deliziosa. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Dolci di halloween. Torta di zucca carote e cioccolato. Zucca e cioccolato, successo assicurato. Impasto soffice e morbido con una glassa al cioccolato fondente

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Ingredienti per teglia da 24 diam.:

  • 200 g di zucca gialla (pesata senza buccia)
  • 100 g di carota
  • 150 g di farina 0
  • 50 g di fecola di patate
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 70 g di nocciole
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa:

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 50 g di panna fresca

Per la decorazione:

  • Cioccolato a scaglie
  • granella di nocciole
  • Semi di zucca

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Dolci di halloween. Torta di zucca carote e cioccolato. Zucca e cioccolato, successo assicurato. Impasto soffice e morbido con una glassa al cioccolato fondente

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Procedimento:

Lavare la zucca, tagliarla a pezzi in modo tale da rendere più agevole l’asportazione della buccia.

Quindi tagliare la polpa a pezzetti e cuocerla 10 minuti con un cucchiaio di zucchero e poca acqua.

Nel frattempo tritate con un mixer le carote e le nocciole e tenete da parte.

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, al quale andremo ad aggiungere, il burro sciolto a bagnomaria, la zucca ridotta in purea ed il composto di nocciole e carote.

Mescolare bene ed aggiungere la farina, la fecola ed il lievito setacciato.

Versare l’impasto all’interno di uno teglia a cerniera precedentemente imburrata e infarinata.

Infornare a 180° per circa 35 minuti.

Dopo aver sfornato la torta, lasciarla raffreddare completamente e ricoprirla di glassa al cioccolato.

Per preparare la glassa al cioccolato scaldare la panna e sciogliere il cioccolato precedentemente tritato al coltello, spegnere il fuoco mescolare energicamente e lasciar intiepidire il tutto.

Colare la glassa al cioccolato al centro della torta fino a ricoprirla completamente.

Lasciare raffreddare fino a che lo strato di glassa al cioccolato si solidifichi.

Decorare con scaglie di cioccolato, granella di nocciole e semi di zucca.

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Dolci di halloween. Torta di zucca carote e cioccolato. Zucca e cioccolato, successo assicurato. Impasto soffice e morbido con una glassa al cioccolato fondente

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