Tortino di zucca e gambero scottato su crema di lenticchie

Tortino di zucca e gambero scottato su crema di lenticchie

Tortino di zucca e gambero scottato su crema di lenticchie. Antipasto delizioso e dal gusto delicato, reso più particolare con una guarnizione della crema di lenticchie e dal gambero scottato. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

.

Ingredienti per 6 persone:

Per il tortino:

  • 500 g di zucca pulita
  • 1 scalogno
  • 25 g di burro
  • 10 g di olio
  • 1 dl di panna
  • 2 uova
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • Sale

Per crema e farcitura:

  • 300 g di lenticchie
  • Brodo q.b.
  • Aglio
  • 6 gamberi
  • Paprika
  • Rosmarino
.

Tortino di zucca e gambero scottato su crema di lenticchie

.

Procedimento:

Mettiamo nel microonde il burro a far sciogliere e lasciamolo da parte.

Tagliamo lo scalogno e la zucca e con un filo di olio lasciamo stufare fino a quando la zucca non si sfalda.

Far raffreddare la zucca, utilizzare il minipimmer per frullare grossolanamente la zucca.

Uniamo alla zucca le uova, la panna, il parmigiano sale.

Mescoliamo per bene il tutto. Versiamo il composto ottenuto nei pirottini di alluminio leggermente imburrati e inforniamo a 180° per 20 minuti.

Per la crema di lenticchie; filo di olio, aglio in camicia, lenticchie e lasciamo cuore il tutto con il brodo vegetale fino a cottura.

Una volta cotte le lenticchie togliamo l’aglio e col minipimmer frulliamo il tutto fino a renderlo a crema.

Prendiamo i gamberi, filo di olio, pizzico di paprika e a padella molto calda, scottiamo i gamberi per 3 minuti.

Impiattiamo con la base delle lenticchie, il tortino i gamberi e del rosmarino tritato a pioggia.

.

Tortino di zucca e gambero scottato su crema di lenticchie
RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

La pizza in teglia di Andre

La pizza in teglia di Andre

Vera passione per la pizza. La pizza in teglia di Andre. Scopri la mia idea di pizza fatta col forno di casa, l’importanza della farina, l’eccellenza negli ingredienti e la scrupolosità nel gestire ogni singola fase di esecuzione. Qui trovi la ricetta completa di foto […]

La rossa

La rossa

Per quando hai voglia di semplicità pura. La rossa. Pizza crunch, bassa, fine, con pochissimi ingredienti per un risultato eccellente. Un impasto croccante, passata di pomodoro, origano olio e pepe, punto. Le dosi per l’impasto sono per due teglie da 30×40 cm. Lasciati ispirare da […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *