Tortino di zucca e gambero scottato su crema di lenticchie. Antipasto delizioso e dal gusto delicato, reso più particolare con una guarnizione della crema di lenticchie e dal gambero scottato. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 6 persone:
Per il tortino:
- 500 g di zucca pulita
- 1 scalogno
- 25 g di burro
- 10 g di olio
- 1 dl di panna
- 2 uova
- 30 g di parmigiano grattugiato
- Sale
Per crema e farcitura:
- 300 g di lenticchie
- Brodo q.b.
- Aglio
- 6 gamberi
- Paprika
- Rosmarino
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Tortino di zucca e gambero scottato su crema di lenticchie
Procedimento:
- Mettiamo nel microonde il burro a far sciogliere e lasciamolo da parte.
- Tagliamo lo scalogno e la zucca e con un filo di olio lasciamo stufare fino a quando la zucca non si sfalda.
- Far raffreddare la zucca, utilizzare il minipimmer per frullare grossolanamente la zucca.
- Uniamo alla zucca le uova, la panna, il parmigiano sale.
- Mescoliamo per bene il tutto. Versiamo il composto ottenuto nei pirottini di alluminio leggermente imburrati e inforniamo a 180° per 20 minuti.
- Per la crema di lenticchie; filo di olio, aglio in camicia, lenticchie e lasciamo cuore il tutto con il brodo vegetale fino a cottura.
- Una volta cotte le lenticchie togliamo l’aglio e col minipimmer frulliamo il tutto fino a renderlo a crema.
- Prendiamo i gamberi, filo di olio, pizzico di paprika e a padella molto calda, scottiamo i gamberi per 3 minuti.
- Impiattiamo con la base delle lenticchie, il tortino i gamberi e del rosmarino tritato a pioggia.