Qui sul lago l’estate tarda ad arrivare… Vellutata di zucca e zenzero con pomodoro confit e yogurt. ed ecco qua una coccola per le vostre serate uggiose. Una zuppa particolare dove la dolcezza della zucca si fonde con la punta agrumata ma anche leggermente piccante dello zenzero. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di zucca pulita
- 1 scalogno
- 1 l di brodo vegetale
- Zenzero fresco
- 6 pomodori maturi
- Zucchero
- 200 g di yogurt
- Origano
- Semi di zucca
- Olio EVO, sale, pepe
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Vellutata di zucca e zenzero con pomodoro confit e yogurt
Procedimento:
Iniziamo col pomodoro; Scaldiamo il forno a 150°, tagliamo i pomodori a metà ed in una teglia con carta da forno disponiamoli condendoli con zucchero, sale e filo d’olio.
In forno per 40 minuti.
Una volta cotti ed asciugati della loro acqua teniamoli da parte.
Per la vellutata: fate scaldare un giro d’olio extravergine d’oliva in una casseruola.
Aggiungete lo scalogno affettato finemente e fatelo stufare a fuoco basso.
Sbucciate lo zenzero e grattugiatelo facendolo ricadere direttamente nella casseruola con lo scalogno.
Tagliate la zucca già pulita a cubetti e unitela alla casseruola; salate adeguatamente.
A questo punto aggiungete il brodo.
Lasciate cuocere a fuoco vivace per circa 40 minuti.
A cottura ultimata, trasferite il tutto in una ciotola e frullate con un frullatore ad immersione.
Siete pronti per impiattare, la vellutata, qualche pomodoro, delle cucchiaiate di yogurt, semi di zucca, origano e filo d’olio a crudo.
Grattugiata di pepe e buon appetito.
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