Basmati al cocco e lime con gamberi allo zafferano. L’estate addosso… Un anno è già passato… La spiaggia si è ristretta ancora un metro… e noi stasera ci prepariamo un bel riso alternativo e divertente… gustoso e dai profumi freschi ed esotici… buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 280 g di riso basmati
- 250 g di crema di cocco
- zenzero
- 2 lime
- 20 gamberi
- Zafferano
- 1 aglio
- Peperoncino
- Timo
- Olio EVO, sale, pepe
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Basmati al cocco e lime con gamberi allo zafferano
Procedimento:
Per prima cosa cuocere in acqua bollente salata il riso, tenendolo dietro di cottura per 2/3 minuti, per poi scolarlo, raffreddarlo e tenerlo da parte con un filo d’olio.
Prendiamo una padella antiaderente, filo d’olio, peperoncino fresco tritato, l’aglio in camicia e lo zafferano e scottiamo a fiamma viva per 3/4 minuti per lato i gamberi sgusciati.
Una volta scottati prendiamo un lime e versiamo il succo sui gamberi e spegniamo la fiamma e copriamo.
Riprendiamo il riso; in una padella antiaderente filo d’olio, versiamo la crema di cocco, il riso, ed una grattugiata di zenzero fresco e cuociamo per gli ultimi 3/4 minuti il tutto aggiustando di sale.
Una volta mantecato siamo pronti per impiattare.
Sulla base il riso, una bella grattata di scorza di lime, i gamberi, qualche fogliolina di timo fresco, una grattata di pepe ed un filo d’olio a crudo.